學校要聞 >> 正文
黃淮學院被省委省政府授予“河南省文明校園標兵”稱號
發布人:   信息來源:文明辦   日期:2020-05-14 17:23:46    打印本文

    日前,中共河南省委、河南省人民政府下發了《關于表彰河南省文明城市文明村鎮文明單位的決定》,我校被授予“河南省文明校園標兵”稱號。
    該項殊榮的獲得,標志著我校創建省級文明校園、省級文明校園標兵、全國文明校園“三步走”戰略實現了新突破,體現著學校善作善成的發展決心,堅定著全體師生的發展信心,凝聚著師生最廣泛的力量,傾注著每一位黃淮人的心血和汗水,彰顯著全體黃淮人奮斗拼搏、腳踏實地、團結協作、樂于奉獻、銳意進取的精神風貌。
    近年來,學校黨委始終堅持把立德樹人作為根本任務,把加強校園精神文明建設作為貫穿于學校黨的建設和各項事業發展的一條主線,堅持“以校園文明涵養城市文明,以校園文明提升城市文明,以校園發展服務城市發展,以校園發展推動城市發展”;大力開展“凈化、綠化、美化、文化”“四化”校園建設,全面打造更加“宜學、宜教、宜業、宜居”的“四宜”校園人文和物質環境。建立了黨委書記、校長每兩周帶隊現場督導,分管副書記每周帶隊實地督查的文明校園建設推進機制。黨委統一領導、文明委牽頭抓總、各單位分工負責,做到文明工作日常有制度、年度有計劃、每月有簡報、年終有獎懲,齊抓共管、全員參與的工作局面。扎實做好思想道德建設、領導班子建設、教師隊伍建設、校園文化建設、校園環境建設、活動陣地建設等6項重點任務,按照評測體系130條測評標準,全體師生凝心聚力、分工協作、擔當作為,形成了全員參與,共治共享的創建氛圍。2019年9月、12月,我校分別接受省文明辦對我校省級文明校園(標兵)的驗收和復核,受到省考評專家組高度認可,形成了以高質量精神文明創建帶動學校全面高質量發展的良好態勢。
    新時代、再出發。學校將以“河南省文明校園標兵”創建成果為契機,深入貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,深化落實立德樹人根本任務,積極推進文明校園創建“三步走”戰略,堅持物質文明和精神文明“兩手抓、兩手都要硬”,把精神文明建設貫穿學校事業發展全過程,持續提升文明校園創建質量,為加快建設特色鮮明的應用型本科高校提供強大思想保證、精神力量和文化支撐。 


(撰稿:石付威  責任審核:朱鴻飛)






 

核發:admin 收藏本頁
欢乐生肖代理-首页