学校要闻 >> 正文
【校友“云返校”】书记、校长寄语:相念无远近 万里尚为邻
发布人:   信息来源:   日期:2020-06-26 11:26:26    打印本文



相念无远近   万里尚为邻

——党委书记李国胜,党委副书记、校长刘先省寄语黄淮学院2020年校友“云返校” 



黄淮学院党委书记李国胜寄语


 

亲爱的各位校友: 
    大家好!绿树浓阴夏日长,几架蔷薇满院香。在这个缤纷如锦的仲夏之日,我们以这种特殊的方式和广大校友相会云端,畅述友谊,共话未来。我代表学校党委和全校师生,向各位校友表示最热烈的欢迎!欢迎归来!欢迎回家!
    江山万里未知远,树木十年始见林。志合者众,不以山海为远。近50年来,黄淮学院筚路蓝缕,栉风沐雨,砥砺奋进,铸就了鲜明的精神品格,积淀了深厚的文化底蕴,取得了卓越的办学成就,培养出建设祖国的各类人才近16万人。从东海之滨到雪域高原,从北国边陲到南海椰岛,从港澳台到大洋彼岸,“黄淮人”这一共同的情感将我们紧紧连接在一起。
    梦里乾坤今何在,芳华如锦话少年。各位校友,你们是母校播撒出去的最为茁壮的种子,是母校放飞在远天翱翔的最为勇敢的鸟儿,是母校最为珍念的记忆和历史,也是母校最为美好的今天和未来。你们在这里学习、生活,在这里奋斗、拼搏,在这里成长、成才,在这里留下欢笑与汗水,在这里点燃梦想与青春。岁月不饶人,你们亦未曾轻许岁月。历尽千帆,风易容颜,相约黉门,你们仍是当年的追梦少年!你们一代又一代少年青春的足印,正是黄淮历史中最为璀璨的记忆!
    桃李春风一杯酒,何夕月满桂花楼。大学之道,在明明德,在亲民,在止于至善。黄淮学院的历史已然靠一代又一代黄淮人的辛勤汗水铸就,黄淮学院的未来更需一代又一代的黄淮人不懈奋斗!十六万黄淮人是教学相长的学习共同体,是使命共担的发展共同体;任何伟大的成就,都来自平凡的坚守和不懈的努力,黄淮学院永远是所有黄淮人的精神家园!在你们攀登远行的征途上,母校将一如故乡的明月,会永远遥望着你们,关注着你们,鞭策着你们,祝福着你们!
    因君树桃李,此地永芳菲。亲爱的校友,欢迎你们常回家看看,在回母校的路上,永远春风拂面!
    祝福所有黄淮人!祝福我们的黄淮学院!
    祝福我们共同为之奋斗的美好明天!





黄淮学院党委副书记、校长刘先省寄语



亲爱的校友们: 
    大家好! 
    今天是专属校友的日子,来自海内外的校友们欢聚云端,致敬青春,再叙芳华。在这令人激动的美好时刻,请允许我代表学校,对各位校友云端返校表示最热烈的欢迎!向你们为母校事业发展给予的关心和支持表示最衷心的感谢!
    经过近50年的建设和发展,母校已经逐步成长为一所多学科协调发展的综合性大学。尤其是近年来,学校坚持社会主义办学方向,全面落实立德树人根本任务,扎根中原大地办大学,紧紧围绕“建设特色鲜明的应用型本科高校”奋斗目标,以推进“四项建设”为总抓手,成功探索出了一条地方性、国际化、开放式、应用型办学道路。
    近五十年的栉风沐雨,半个世纪的春华秋实。母校为国家培养了近16万精英才俊,广大黄淮校友积极弘扬“除了奋斗,别无选择”的黄淮精神,不断砥砺“唯有创新,方能超越”的黄淮品格,以过硬的综合素质和出色的工作表现,受到社会各界的充分肯定,为母校赢得了良好的社会声誉,我为各位校友感到骄傲和自豪。
    在学校不同时期,校友始终是支撑学校发展的强大力量,是学校最宝贵的资源。母校也永远是我们的精神家园和心灵归宿。新时代、再出发。期待与全体校友一起携手同心、励精图治、把我们的黄淮大家园建设得更加美好!
    最后,祝校友们工作顺利、身体健康,万事如意!祝本次校友云返校活动圆满成功!


核发:admin 收藏本页
彩神-开户