學校要聞 >> 正文
黃淮學院校長劉先省帶隊到直屬附屬醫院調研慰問
發布人:黨委宣傳部   信息來源:黨委宣傳部   日期:2020-08-01 09:33:17    打印本文


    7月31日上午,受黨委書記李國勝委托,黨委副書記、校長劉先省,黨委副書記王冰、曹忠義,副校長張新艷、王東云、蘭軍瑞帶領相關部門和學院負責同志到我校直屬附屬醫院——駐馬店市中心醫院調研慰問。
    走進直屬附屬醫院,劉先省一行代表我校向一線醫務工作者送去慰問品,表達了對他們的誠摯慰問。并在駐馬店市中心醫院黨委書記、院長楊長虹等領導陪同下,深入醫院救治、教學和科研場所進行了參觀,實地了解醫院概況。
    實地參觀后,劉先省一行與直屬附屬醫院黨政領導班子成員、部分職能科室負責人近20人進行調研座談。座談會由楊長虹主持。
    觀看了直屬附屬醫院抗擊疫情記錄片后,楊長虹代表醫院全體職工向劉先省一行的到來表示熱烈的歡迎,對學校多年來為市中心醫院發展進步給予的關心支持,尤其是對抗擊新冠肺炎疫情期間,黃淮學院黨委書記李國勝親自將各類慰問物資送到市中心醫院,送到抗疫一線醫務人員手中,給醫院黨員干部職工戰勝疫情注入強大信心和力量給予感謝。
    楊長虹指出,在市中心醫院即將成為黃淮學院直屬附屬醫院之際,市中心醫院黨政領導班子在圍繞醫院如何實現角色的轉變、工作的轉型;如何面對新形勢承擔新使命;如何實現社會醫院向教學醫院的轉型、優秀的醫生如何向合格的教師轉型;臨床工作如何兼顧教學科研,如何實現醫療、教學、科研的協同發展;如何借助學院的優勢資源實現市中心醫院高質量跨越式發展,更好的造福天中百姓等問題上進行思考研究。他要求,醫院領導班子及全體干部職工要轉變思想,形成“一家人”的概念,積極投入學院學科、醫學院、直屬附屬醫院建設,為推進全市醫學高等教育發展、構筑起全省乃至全國醫療戰線重要力量、推進健康中國建設做出積極貢獻。
    市中心醫院黨委副書記米云鵬介紹了醫院的基本情況和直屬附屬醫院建設規劃。與會同志圍繞直屬附屬醫院教學條件建設和保障等八個議題進行了探討。
    劉先省在總結講話中指出,作為一所集醫療、急救、教學、科研、預防、保健、康復于一體三級甲等綜合醫院,駐馬店市中心醫院專業設置齊全、設施設備先進,綜合實力雄厚。建院五十多年以來,醫院立足天中,輻射豫南,以精湛的醫療技術和優良的服務品質,守護人民健康,為河南醫療衛生事業發展做出了突出貢獻。尤其是新冠疫情發生以來,醫院全體醫務人員牢記初心使命,始終堅持人民利益高于一切,把人民群眾生命安全和身體健康放在第一位,聞令而動,盡銳出戰,勇挑重擔,同時間賽跑、與病魔較量,為打贏疫情防控人民戰爭、總體戰、阻擊戰交出了一份優異的“抗疫答卷”。
    劉先省表示,黃淮學院是駐馬店市唯一的一所本科大學,中心醫院是駐馬店市醫療服務業的璀璨明星,將中心醫院設置為黃淮學院直屬附屬醫院是加強醫學人才培養,提升地方公共衛生服務能力,實現區域醫療與科教深度融合、創新發展的重要舉措。
    劉先省指出,隨著“健康中國”戰略的實施,高等醫學教育在深化醫療衛生體制改革中的作用日益凸顯。以設置黃淮學院直屬附屬醫院為起點,學校和醫院組成一個新的大家庭,校院雙方要統一思想,增進情感認同,打造價值共同體、發展共同體、命運共同體。要結合實際,搶抓戰略機遇,制定發展規劃,明確發展目標,做好頂層設計和戰略規劃。面向新時期新任務,雙方要創新管理模式,強化資源優勢互補,加快人才引進和培養、學科發展、科研創新的全方位、深層次融合。黃淮學院將進一步把直屬附屬醫院的發展納入學校事業發展全局,統籌學校資源,不斷推進直屬附屬醫院從社會醫院向教學醫院的轉型,共同打造高層次人才的培養基地,高水平科研成果的轉化基地,高質量醫療服務的示范基地,打造校院融合發展的新標桿,為河南省的醫學教育與醫療健康事業發展探索新路。

(撰稿:張楠楠 責任審核:朱鴻飛)










核發:admin 收藏本頁
欢乐生肖代理-首页