学校要闻 >> 正文
黄淮学院纪委召开全体会议
发布人:党委宣传部   信息来源:纪委   日期:2020-08-03 18:36:07    打印本文

    7月31日,校纪委在综合楼621会议室召开全体人员会议,会议由纪委书记、监察专员姜彦玲主持。
    纪委副书记崔强带领全体纪检监察干部集体学习了《全省纪检监察工作会议精神及我校贯彻落实建议》和《关于内部监督巡察发现省管本科院校纪委存在问题的通报》的文件精神。
    姜彦玲就学习贯彻全省纪检监察工作会议精神尤其是任正晓书记讲话精神,扎实推动省管高校纪检监察工作高质量发展提出要求,一是认真学习领会、深化思想认识。全体纪检监察干部要认真学习全省纪检监察工作会议精神,要把学习全省纪检监察工作会议精神同学习贯彻十九届中纪委四中全会精神、十届省委十一次全会暨省委工作会议精神结合起来,联系实际学、融会贯通学,把思想认识统一到上级的决策部署上来,统一到任正晓书记的讲话要求上来,进一步增强政治自觉、思想自觉和行动自觉。二是突出重点工作,扎实有序推进。聚焦任正晓书记安排部署的六项重点任务,加强政治监督、做实做细做好日常监督、抓紧抓好专项监督、持续推进廉政宣传教育工作和信息化建设,深化以案促改,扎实推动纪检监察工作高质量发展。三是坚持问题导向,抓好整改落实。根据《关于内部监督巡察发现省管本科院校纪委存在问题的通报》指出的问题,要举一反三,抓好整改落实。要对标对表抓整改,逐条开展对照检查,切实把存在问题找准找实,有针对性地部署整改落实工作;要明确责任抓整改,建立健全整改责任制,推动整改事项落实到位,建立整改台账,列出整改清单,制定整改措施,提出整改时限;要着眼长远抓整改,将制度建设贯穿整改工作始终,建立预警机制,防微杜渐,构建有效管用、简单易行的制度体系,从根本上巩固整改成效。四是注重内部管理,强化队伍建设。持续学习习近平新时代中国特色社会主义思想,尤其要重点学习《习近平谈治国理政》(第三卷)、《政务处分法》和《民法典》,进一步强化全员培训,确保政治过硬、本领高强。深化“6-45”问题整改,坚持每半个月召开一次整改工作推进会,总结、提炼好的做法和经验,注重与兄弟院校交流学习,继续完善制定整改措施和防范措施,完善整改工作台账。健全完善相关制度,激发队伍生机活力,以完善自我约束机制为着力点,建章立制、强化程序意识,规范管理,压实责任,着力提升纪检监察干部履职能力,形成用制度管人、按制度管事的有效机制。

(撰稿:张芷婧 审核:侯健)

核发:admin 收藏本页
彩神-开户