學校要聞 >> 正文
駐馬店市大別山革命老區振興發展研究院和駐馬店市大數據發展研究院落戶黃淮學院
發布人:黨委宣傳部   信息來源:黨委宣傳部   日期:2020-08-07 09:33:18    打印本文

    8月6日上午,駐馬店市大別山革命老區振興發展研究院和駐馬店市大數據發展研究院在黃淮學院掛牌成立。駐馬店市委副書記、市長朱是西,駐馬店副市長賀振華,黃淮學院黨委書記李國勝、黨委副書記王冰、曹忠義,副校長張新艷、張藝迪出席。市直相關部門負責同志、市政務服務和大數據管理局全體人員以及部分企業代表,黃淮學院相關部門、學院負責人參加揭牌儀式。賀振華主持儀式。
    李國勝在致辭中代表學校向蒞臨揭牌儀式的各位領導和同志表示熱烈歡迎。李國勝表示,黃淮學院自成立以來,緊緊圍繞“建設特色鮮明的應用型本科高校”奮斗目標,主動融入區域經濟社會發展,成功探索了一條“地方性、國際化、開放式、應用型”辦學道路。作為960多萬天中父老鄉親舉全市之力創辦的一所本科高校,天然肩負著推動駐馬店區域經濟社會發展重大使命。此次組建成立的大別山革命老區振興發展研究院是增強學校服務地方經濟社會發展能力,提升學校核心競爭力和戰略影響力,加快學校內涵發展、創新發展、特色發展和高質量轉型發展的重要舉措。駐馬店市大數據發展研究院的掛牌是實施國家大數據戰略,積極推動新型智慧城市建設、“數字政府”建設和5G應用,打造國內一流地級市的需要。李國勝表示,在駐馬店市委市政府的堅強領導下,在市直相關部門的大力支持下,黃淮學院將充分發揮自身優勢,以大格局、大視野主動融入發展大局,聚力打造高水平綜合性研究平臺,打造人才薈萃、技術領先、成果涌現的大數據創新陣地,打造校地合作、協同創新的樣板典范,為加快駐馬店大別山革命老區振興發展和我市大數據事業發展作出新的重要貢獻。
    朱是西代表駐馬店市委市政府向駐馬店市大別山革命老區振興發展研究院和駐馬店市大數據發展研究院成立表示祝賀。朱是西指出,市政府聯手黃淮學院,合作成立“駐馬店市大別山革命老區振興發展研究院”,是堅決扛起總書記“兩個更好”政治責任的重大舉措,是傳承弘揚大別山精神、加快大別山革命老區振興發展的具體行動。駐馬店市大別山革命老區振興發展研究院要著力做好解決突出民生問題、打造紅色品牌、擦亮綠色發展底色、增強發展支撐、壯大特色產業“五篇文章”,將大別山革命老區振興發展研究院,打造成“全國一流、全省領先”研究平臺和發展智庫,為駐馬店市高質量跨越發展提出前瞻性、可行性、操作性措施,為全省乃至全國革命老區振興發展提供“駐馬店方案”。
    朱是西強調,這次市政府與黃淮學院合作成立駐馬店市大數據研究院,就是要搶抓信息技術和產業革命機遇,通過政校合作、校企合作,深化大數據、互聯網的研究應用,推進政府治理體系和治理能力現代化;通過大數據研究,進一步發揮數據基礎資源和創新引擎作用,促進產學研深度融合,數字產業化、產業數字化,為我市高質量發展賦能,推動我市全面進入大數據時代。
    朱是西希望大數據研究院切實發揮好4個方面作用:一是打造大數據高端智庫,為“數字政府”建設提供決策、咨詢服務;二是形成大數據創新高地,開展大數據理論、技術研究,打造大數據領域創新策源地;三是引領大數據產業變革,推動我市大數據產業快速發展;四是引育大數據一流人才,建成我市大數據人才培養基地。各級干部要加強學習,懂得大數據,用好大數據,使大數據在各項工作中發揮更大作用,盡快把大數據發展研究院,建設成為“省內一流、全國知名”的大數據高端智庫,成為政校合作、產學共贏的樣板典范,成為推動駐馬店高質量發展的高端智庫、重要引擎。
    朱是西表示,駐馬店市委市政府將大力支持駐馬店市大別山革命老區振興發展研究院和駐馬店市大數據發展研究院開展工作,市直有關部門、相關企業要主動配合、靠前服務,全力做好服務保障工作,打造一流研究院,推動駐馬店在新一輪產業革命中加快產業升級轉型,實現高質量發展,為造福960萬天中人民作出積極的貢獻。
    隨后,朱是西與李國勝共同為大別山革命老區振興發展研究院與駐馬店市大數據發展研究院進行揭牌。駐馬店市大別山革命老區振興發展研究院和駐馬店市大數據發展研究院負責同志向朱是西遞交兩研究院發展目標責任書。

(撰稿:張楠楠 責任審核:朱鴻飛)












核發:admin 收藏本頁
欢乐生肖代理-首页