學校要聞 >> 正文
黃淮學院“紅薯栽培與加工技術研發基地”落戶西平高廟村
發布人:黨委宣傳部   信息來源:生物與食品工程學院   日期:2020-08-14 19:06:19    打印本文

    8月13日上午,黃淮學院“紅薯栽培與加工技術研發基地”在西平縣高廟村揭牌。黃淮學院副校長耿紅琴出席,黃淮學院校地校企合作處、生物與食品工程學院負責同志,西平縣委常委、副縣長劉光輝,西平縣焦莊鄉負責同志、省派黃淮學院駐西平高廟村新老第一書記,高廟村兩委干部等參加。儀式由西平縣焦莊鄉黨委書記劉坤峰主持。
    在熱烈的掌聲中,耿紅琴與劉光輝共同為黃淮學院“紅薯栽培與加工技術研發基地”揭牌。
    在隨后的座談會上,劉光輝代表西平縣委、縣政府對耿紅琴一行表示熱烈歡迎,對黃淮學院駐村工作隊的工作表示高度肯定,對學校一直以來對西平縣工作的大力支持表示衷心的感謝,并對黃淮學院“紅薯栽培與加工技術研發基地”落戶西平高廟村表示熱烈祝賀。
    我校駐村第一書記劉華偉匯報了近期疫情防控、農業生產、脫貧攻堅情況和下一步的工作思路。高廟村黨支部書記焦獻忠專題匯報了他陪同黃淮學院黨委書記李國勝參加山西省高平縣召開的“甘薯產業發展座談會”情況。黃淮學院校地校企合作處處長禹明甫就今后校地合作、研發基地建設等方面提出了針對性的意見和建議。
    耿紅琴就黃淮學院“紅薯栽培與加工技術研發基地”落戶西平高廟村對生物與食品工程學院提出要求。她希望生物與食品工程學院領導班子,要按照校黨委“講政治、重擔當、做表率”工作要求,以建立紅薯栽培與加工技術研發基地為契機,落實學校黨委對高廟村脫貧攻堅的指導意見以及李國勝書記在山西省高平縣“甘薯產業發展座談會”上提出的建立現代化的紅薯產業生態,打造“有品質、有品牌、有市場、有未來”的“四有”紅薯文化小鎮的要求,把握五個關鍵:即選擇培育最好的紅薯種苗;進行最為規范和精細的田間管理;進行最為全面豐富的產業體系和最受市場歡迎的新產品研發;進行最具技術含量和品牌競爭力的精深精細生產加工;運用最現代化市場營銷手段進行最全面的市場營銷,凝心聚力、全力以赴幫助高廟村做大做強紅薯小鎮品牌,按照“基地+農戶”的新模式,在紅薯栽培與加工上做文章,做好紅薯育苗、栽種、銷售、運輸、深加工、節慶等全產業鏈,搭建多樣的合作服務平臺,推動產學研合作深入發展,助力鄉村振興戰略,為“打造立足市場的紅薯產業生態,打造面向未來的紅薯文化小鎮”做出應有的貢獻。
    據悉,高廟村是黃淮學院的定點幫扶村,在黃淮學院的幫扶下,高廟村因地制宜大力發展“紅薯文化小鎮”的特色產業,2016年實現了整村脫貧,2020年實現了從省級貧困村到省級文明村的轉變。

(撰稿:王震 責任審核:禹志成)




核發:admin 收藏本頁
欢乐生肖代理-首页