學校要聞 >> 正文
我校師生在全省“防控疫情與法同行”專題征文活動中 獲得佳績
發布人:黨委宣傳部   信息來源:黨委宣傳部   日期:2020-08-17 21:25:46    打印本文

    近日,河南省教育廳、河南省司法廳、河南省普法教育工作領導小組辦公室聯合下發了《關于公布河南省教師和青少年學生“防控疫情 與法同行”專題征文活動獲獎名單的通知》(教政法〔2020〕308 號),我校師生共19人獲獎。其中,高校教師組:醫學院李錚、黨真,智能制造學院申文軍獲一等獎,智能制造學院郝曉艷獲二等獎;高校學生組:智能制造學院禹婷婷、數學與統計學院李靜、建筑工程學院劉奕、動畫學院苗水苗等4名同學獲一等獎,建筑工程學院劉鑒申、化學與制藥工程學院張貝貝、機械與能源工程學院宋建康、牛雪萌,國際教育學院支令節、宮玟羽等6名同學獲二等獎;國際教育學院王一、經濟與管理學院袁帥、文化傳媒學院郭林、機械與能源工程學院李寧、明慶等5名同學獲三等獎。
    活動開始以來,我校黨委高度重視,黨委宣傳部精心組織,各學院師生廣泛參與法治學習,積極投稿,在規定時間內完成“青少年普法河南”官方微信公眾號的注冊學習和作品上傳工作,全方位展現了我校師生在疫情防控的大局中,胸懷祖國,勇于擔當,積極踐行黨和政府關于疫情防控的各項決策部署,熱愛人民,奉獻社會,為抗擊疫情做出了黃淮貢獻,體現了良好的法治素養和精神風貌,取得了較好學習宣傳教育效果。
    此次活動是為深入貫徹落實習近平總書記關于疫情防控的重要指示精神,引導廣大師生樹立樹牢法治意識,認真學習疫情防控相關法律法規,把疫情當教材,與祖國共成長,為共同完成好這場“生命教育、信念教育、科學教育、道德教育”,打贏疫情防控阻擊戰營造了良好的法治氛圍。

(撰稿:陳佩潔 責任審核:朱鴻飛) 

核發:admin 收藏本頁
欢乐生肖代理-首页