學校要聞 >> 正文
創文再出發 黃淮學院志愿服務展風采
發布人:黨委宣傳部   信息來源:黨委宣傳部   日期:2020-08-20 16:18:18    打印本文

    在開源大道兩側,一批身穿紅馬甲、頭戴小紅帽的志愿者成為一道靚麗的風景線。這就是我校參與創文的志愿者們,他們積極踐行“奉獻、友愛、互助、進步”的志愿者精神,通過自己的文明行為,身體力行傳播新風尚,呼吁大家從一點一滴、一言一行做起,講文明語言、行文明禮儀、養文明習慣、樹文明形象,為爭創全國文明城市、共建美好幸福家園,貢獻自己的力量。
    8月20日,駐馬店市創文督查組對重要路段志愿者值守情況進行多次督查。下午,駐馬店市創建全國文明城市指揮部印發《駐馬店市創文重點工作快報》,對表現突出的黃淮學院等單位在全市范圍內進行通報表揚。
    2020年是第六屆全國精神文明建設工作先進評選表彰年,為進一步助推駐馬店市創建全國文明城市實現“兩連冠”的目標,按照市創建全國文明城市工作推進會會議精神,黃淮學院全面啟動創文工作機制,任務分包到位,責任落實到人,組織教師志愿者深入分包路段,常態化開展文明出行、不文明行為勸導、美化市容環境等志愿服務系列活動,積極參與社會服務,用點滴行動向社會傳遞正能量。
    一直以來,學校黨委始終堅持“以校園文明涵養城市文明,以校園文明提升城市文明,以校園發展服務城市發展,以校園發展推動城市發展”。逐步構建起制度健全、責任明確、運行順暢、全員參與、共建共享的文明創建長效機制,形成美好家園建設“人人有責 人人共享”的工作局面。

(撰稿:劉曉飛 責任審核:石付威)

 




核發:admin 收藏本頁
欢乐生肖代理-首页