学校要闻 >> 正文
我校举行“ 文明礼仪 从我做起 ”主题团日活动
发布人:党委宣传部   信息来源:党委宣传部   日期:2020-10-24 11:11:51    打印本文

    为深入推进校园文明建设,10月22日晚,我校各团总支开展了“文明礼仪 从我做起”主题团日活动。
    党委书记李国胜,党委副书记王冰,党委委员、副校长王东云、耿红琴、兰军瑞等分别深入联系学院,面对面与师生一起交流文明素养养成教育、践行文明礼仪规范,争做新时代黄淮人等话题。
    行为礼仪展示汇报文明修身教育成果、“文明礼仪需要自律还是他律”主题辩论激荡思维、学生发言交流分享个人学习体会……马克思主义学院的团日活动精彩纷呈,李国胜全程参加,并对团日活动进行了精彩点评。
    李国胜指出,文明礼仪关乎个人修养与社会交往,展现一个人美好的形象、优秀的素质,也关乎时代进步、民族振兴。大学是文明礼仪倡树、践行、传播的重要场所,大学师生更应是文明礼仪的践行者、传播者和示范者。自觉加强对文明礼仪的深刻认同和躬身践行,对于“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”具有重要而深远的意义。
    李国胜表示,近年来,在全面深化“四项建设”,加快推进高质量发展的进程中,黄淮学院始终坚持把精神文明建设摆在重要位置。学校深入贯彻习近平总书记关于精神文明建设重要讲话精神,落实立德树人根本任务,深入践行社会主义核心价值观,倡树文明礼仪,构建和谐文明校园,营造更加优良的教学和学习环境,学校荣膺省级文明校园标兵单位,知名度、美誉度显著提升。
    李国胜强调,大学是所在城市的文明高地、精神家园。作为省级文明校园标兵单位,黄淮学院全体师生要自觉承担起文明辐射引领和文明强市的重要使命,坚持从我做起,从自身做起,从点滴做起,从小事做起,以文明之行,兴文明之风,构筑精神文明高地,以校园文明涵养城市文明,以校园文明引领城市文明。

(撰稿:张楠楠 摄影:王振杨 刘晓飞 责任审核:汪滢滢)















核发:admin 收藏本页
彩神-开户