学校要闻 >> 正文
2020年“青春启航,拥抱未来,黄淮欢迎你”迎新生文艺晚会精彩纷呈
发布人:党委宣传部   信息来源:团委   日期:2020-10-24 16:46:25    打印本文

    因君树桃李,金秋十月歌盛世;此地永芳菲,弦歌不辍育新人。10月23日晚7点,黄淮学院2020年“青春启航,拥抱未来,黄淮欢迎你”迎新生文艺晚会在中州厅(图书馆报告厅)举行。中国音乐家协会合唱联盟副主席、河南省政府教育督学、省政府文史研究馆馆员、国家一级作曲李仲党,河南省舞蹈家协会副主席、国家一级舞蹈编导靳珂,黄淮学院党委书记李国胜,党委副书记、校长刘先省,党委副书记王冰,党委副书记、工会主席曹忠义,党委委员、副校长王东云、耿红琴、兰军瑞、张艺迪莅临晚会现场。学校相关职能部门负责人、各学院党总支书记、院长、党总支副书记,学工办主任、团总支书记、新生辅导员及2020级新生代表共同观看了晚会。晚会开通直播平台,25.83万人次通过云端观看晚会。
    晚会紧扣“青春启航,拥抱未来,黄淮欢迎你”主题,集歌曲、舞蹈、朗诵、相声、器乐合奏等多种表演为一体,形式多样、内涵丰富、精彩纷呈、高潮迭起。灯光秀和歌伴舞《我青春 我黄淮》拉开晚会帷幕。著名校园歌手、新一代校园民谣拓荒者黄淮学院经济与管理学院劳动与社会保障专业大四学生邵帅专门为晚会录制原创歌曲《你是人间四月天》,向抗疫中的白衣天使致敬,向2020级新生表达由衷的祝福,用歌声传递黄淮学子的责任担当和激情梦想。国旗护卫队和军训教练员表演的《请您检阅》,豪迈有力,气势如虹,展现了黄淮青年学子既爱红装又爱武装的飒爽英姿。歌曲《黄河儿女》合唱《土地》《乡谣》扎根中国大地,扎根中原大地,用浓浓的乡情,优美的旋律,讴歌伟大的时代和伟大的祖国,激励青年学生弘扬“除了奋斗,别无选择”的黄淮精神,在生动的学习实践中矢志奋斗,勇于实践,不断成长成才。乐器合奏《重阳》展现了厚重天中的文化底蕴和悠久历史,用奏乐传递尊老爱老敬老的重阳文化,展示了天中儿女厚道淳朴的传统美德和直面困厄、敢于挑战、向往美好、追求未来的精神内核。相声《像我这样优秀的人》以诙谐幽默的方式展现大学生正确的学习态度观和择业观念,引导青年学生敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦,不断砥砺“唯有创新,方能超越”的黄淮品格,用青春之我创青春之未来,让美好的大学生活充满阳光,充满活力,充满希望。国家艺术基金(民族地区编导人才培养)项目舞蹈《守狮》紧扣地方性现实题材,以河南回族传统舞蹈“文狮舞”为动作素材,讲述了春节前夕一群在村口表演文狮舞的留守儿童,对父母归来的渴望,以及邻里之间对留守儿童的真挚情感,以浓郁的民族风格、鲜明的时代气息赢得阵阵掌声,充分展示了黄淮学院舞蹈专业师生的专业水平和艺术素养。舞台剧《“贷”价》通过精彩的演绎,倡导同学们坚守学习的初衷,不存攀比心,不过度消费,远离网贷、校园贷,树立正确的价值观和理性的消费观。SK街舞社带来的街舞《这就是街舞》矫健而优美的身姿,激情而动感的音乐将青年人的朝气蓬勃、昂扬向上的精神面貌表达得淋漓尽致。朗诵《遇见未来》气势磅礴、旋律奔放,中华民族上下五千年的历史画卷徐徐展开,古圣先贤在历史长河中创造的璀璨文明浸润人心,中国共产党带领全国各族人民从“站起来、富起来、强起来”的奋斗历程波澜壮阔,讴歌了中华儿女“越是艰险越向前”的大无畏精神和克服困难挫折的斗争精神,展现了团结同心、奋勇前进的中国精神和中国力量,表达了黄淮青年学子怀揣远大理想,厚植家国情怀,勇做“新青年”“追梦人”“奋斗者”的豪情壮志。
    晚会在歌舞《圆梦新时代》中落下帷幕,与会领导与演员合影留念。 

(撰稿:张潇 摄影:吴加宁 丛士博 杜陈橙 郭琦琦 杜彦宁 审核:汪滢滢)

























核发:admin 收藏本页
彩神-开户