学校要闻 >> 正文
黄淮学院2020级新生军训汇报暨开学典礼隆重举行
发布人:党委宣传部   信息来源:党委宣传部   日期:2020-10-24 17:23:29    打印本文

    绿色校园聚新锐,春华秋实谱新篇。10月24日上午,黄淮学院2020级新生军训汇报演出暨开学典礼在北区体育场隆重举行。
    驻马店军分区政委袁冬,中国人民解放军某部副政治委员位辉,黄淮学院党委书记李国胜,党委副书记、校长刘先省,党委副书记王冰,党委副书记、工会主席曹忠义,党委委员、副校长王东云、耿红琴、兰军瑞、张艺迪出席典礼。典礼由王东云主持。
    上午8:30,国旗护卫队护送校旗入场,全体师生庄严肃立,共唱国歌,开学典礼在激昂的国歌中拉开序幕。随后,军训汇报演出开始,在军训总教官的陪同下,王冰检阅了新生方队。在雄壮的分列式进行曲中,17个方队依次入场,同学们英姿勃发,士气高昂,迈着整齐的步伐,喊着嘹亮的口号,昂首正步通过主席台,彰显了莘莘学子自强不息,报效祖国的壮志豪情和青春的蓬勃朝气,为新学期的第一课交上了满意的答卷。分列式之后,同学们还进行了捕俘拳、广场舞、啦啦操等表演,赢得了全场热烈的掌声。
    军训汇报表演结束后,曹忠义宣读了《关于表彰2020级新生军训先进单位和先进个人的决定》。医学院、体育学院等9个学院荣膺“军训先进单位”称号;全校共有275名新生被评为“军训标兵”;时少华、王敬维等27名军训教官荣膺“军训优秀教练员”称号。与会领导为获奖单位和先进个人代表颁发了证书,全校师生对他们表示热烈的祝贺。
    李国胜为袁冬颁发国防教育副校长聘书,并代表全校师生对驻马店军分区和驻驻部队领导长期对黄淮学院的关心和支持表示感谢和敬意。  
    教师代表、医学院教师张静,校友代表、化学与制药工程学院毕业生苏亚琼,新生代表、文化传媒学院学生梁昊阳先后进行发言。
    随后,新生代表数学与统计学院李星航、经济与管理学院李佳盈带领全体新生进行宣誓,同学们的宣誓激扬有力,朝气蓬勃,表达了对党的领导的拥护,对黄淮精神、黄淮品格的坚守,对祖国和人民的忠心和热爱,和为实现中华民族伟大复兴而不懈努力的志向。
    刘先省在致辞中代表学校对新生表示热烈欢迎,向担任训练任务的全体教练员表示衷心的感谢,向精心教导学生的老师致以最崇高的敬意。刘先省希望同学们通过军训能够增强国防意识,传承红色基因,坚定理想信念,努力走好新时代的长征路。
    刘先省表示,2020是不平凡的一年,在这场新冠肺炎疫情的防控斗争中,同学们和全国广大青年一道不畏艰险、冲锋在前,与祖国共命运,与人民共患难,共同经历新冠肺炎疫情的考验,在战疫大考中经受了磨练,在砥砺前行中茁壮成长,展现出昂扬的青春风采,彰显了青年人的责任担当。
    刘先省寄语同学们胸怀求真之心,祛除浮躁气,追求真学问,完善价值观;笃行求实之举,实事求是,脚踏实地,奔着问题去,围绕问题学,提高媒介素养,增强信息能力;坚定创新之志,主动融入大学生创新创业的生态环境,牢固树立创新创造意识;积极参与创新创业竞赛,培养创新创造精神;坚定不移走创新之路,勇做创新型高素质应用型人才。
    面对新的大学生活,刘先省希望同学们初心不改,使命永驻,自觉服从国家战略和经济社会发展需求,积极投入人工智能新时代,重塑知识结构,练好专业本领,不断提升科技创新能力,勇作新时代的新青年、追梦人、奋斗者,努力成为担当民族复兴的大任的新时代人。
    最后,在热烈的掌声中, 2020级新生军训汇演暨开学典礼完满闭幕。

(撰稿:楚国划 鄂明  摄影:张建华 吴加宁 从士博 杜彦宁 责任审核:吴健民)








































  

核发:admin 收藏本页
彩神-开户