学校要闻 >> 正文
驻马店军分区政委袁冬受聘为黄淮学院国防教育副校长
发布人:党委宣传部   信息来源:党委武装部   日期:2020-10-25 15:33:45    打印本文

    10月24日上午,在2020级新生军训汇报演出暨开学典礼上,驻马店军分区政委袁冬受聘为黄淮学院国防教育副校长,学校党委书记李国胜为袁冬颁发聘书,并代表全校师生对驻马店军分区领导长期以来对黄淮学院的关心和支持表示感谢和敬意。
    聘任国防教育副校长,是我校为加强国防教育和国防动员工作,提高广大师生员工的国防意识,深化国防生教育改革,切实做好国防教育工作所作的一项重要举措。
    近年来,学校党委高度重视国防教育工作,以高度的政治责任感,统一思想认识,突出工作重点,以创建河南省国防教育模范高校为目标,科学运筹协调,把国防教育纳入学校教学内容,深入开展专题教育,真正做到“有计划、有教材、有课时、有教员、有成效”,厚植青年爱党爱国爱军队情怀。学校组织申报的《强国防教育?育拥军情怀》实践项目成功入选全省高校思想政治工作精品项目;征兵工作扎实有效,成立征兵工作领导小组和征兵工作站,圆满完成省政府和省军区赋予的大学生征集任务;进一步加强军事课课程建设,学生军事训练有效开展。学校依托确山驻军、竹沟红色文化、驻马店“双拥”模范城等资源优势,通过军校合作、校地联动、协同育人等工作机制,广泛开展爱国主义教育和国防教育活动。下一步,学校党委武装部创新工作思路和方法,对标对表,扎实开展创建工作,确保三年内每年创建工作和测评达到“优”的标准,力争实现首批创建“河南省国防教育模范高校”的奋斗目标。 


(撰稿:彭  前  责任审核:张水成)



黄淮学院党委书记李国胜为驻马店军分区政委袁冬颁发聘书

 

核发:admin 收藏本页
彩神-开户