学校要闻 >> 正文
我校召开书香校园建设研讨会
发布人:   信息来源:   日期:2020-10-29 08:48:32    打印本文

    10月28日上午,党委副书记王冰主持召开书香校园建设研讨会,党委宣传部、学工部、机关党委主要负责同志参加了会议。
    会议就一年来学校书香校园建设工作进行了总结,对读书活动中存在的问题和不足进行了分析,就深化书香校园建设进行认真研讨。
    王冰指出,“书香党支部”“书香团支部”建设是“书香校园”建设的重要载体,是“读书工程”的重要内容,是文明校园建设的重要组成。学校各单位要以“书香党支部”“书香团支部”为抓手,把读书活动作为日常工作持续抓好抓实抓出成效,积极营造读书学习的浓郁校园文化氛围,以“书香校园”涵养校园文明。
    王冰要求,一要压实工作责任。要按照每月一次读书分享会、每两个月一次读书交流会、每学期举行一次读书报告会的工作要求,机关党委,各党总支,各党支部、团支部要按照责任分工将读书活动落实落位,切实解决上热中温下凉的问题。二要完善工作机制。在书香校园建设中,党委宣传部要牵头抓总,研究制定读书活动工作方案,具化工作措施,进一步明确读书报告会、读书交流会、读书分享会的责任主体、活动时间、活动形式等工作;学工部、机关党委要主动配合,各单位要认真落实,全面推进书香校园建设。三要树立优秀典型。积极发现在“书香党支部”“书香团支部”建设中的先进集体和先进个人,挖掘典型事例,深入宣传报道,引领阅读潮流,带动读书风尚,让书香充满校园。

(撰稿:杨新锋   审核:朱鸿飞)

核发:admin 收藏本页
彩神-开户