学校要闻 >> 正文
党委书记李国胜带队督查文明创建暨校园文化建设工作
发布人:党委宣传部   信息来源:党委宣传部   日期:2020-10-30 21:04:12    打印本文

    10月30日上午,党委书记李国胜、党委副书记王冰,党委委员、副校长兰军瑞、张艺迪深入南大门施工现场、孔子石、创业园、综合楼及龙湖周边,就文明校园创建、校园环境景观优化、基础设施修善等进行督查指导。党政办公室、党委宣传部、保卫处、基建处、后勤服务中心、园林绿化中心、艺术设计学院、文化传媒学院等单位负责人一同参加。
    校领导一行在学校南大门广场听取了施工单位工作汇报,详细了解南大门和校史馆工程项目的施工进度,询问了工程中存在的问题及困难,并对工期、工程质量和安全等提出要求。李国胜指出,项目各单位要确保工程质量,加强管理和沟通协调,科学施工、提高效率。对校史馆建设布展,李国胜要求各有关单位提早谋划,把握时间点,明确路线图,确保按期完工。
    在北校区,校领导一行在详细了解了校园景观石优化工作后,提出指导意见。李国胜表示,相关单位要做好校园景观优化工作,在净化、绿化、美化的基础上,重点打造环境文化,积淀校园文化底蕴,进一步增强环境育人、以文化人的软实力。校园景观石规划命名要按照学校文明校园建设总体规划,坚持校园环境育人属性,充分汲取中华优秀传统文化元素,以石寓文,突出育人特色,将校园景观赋予文化内涵,努力提升校园环境文化品位,为立德树人,育才造士营造良好的人文环境。
    校领导一行还实地查看了文明校园创建工作。李国胜指出,校园文明创建和景观环境优化是我们全方位育人的重要环节,各部门要进一步提高认识,切实增强做好校园文明创建和景观环境优化工作的责任感和紧迫感,以钉钉子精神抓好落实;各相关部门要持续提升校园环境精细化管理水平,清理校园卫生死角,打造“四宜”校园环境;要持续营造全校上下共同参与、齐抓共管的良好氛围,推动文明校园创建工作不断迈上新台阶。

(撰稿:刘晓飞 审核:石付威)



  

核发:admin 收藏本页
彩神-开户