学校要闻 >> 正文
我校入伍大学生褚桂仁荣获全国高等学校第三届大学生就业创业人物奖
发布人:党委宣传部   信息来源:党委学工部   日期:2020-11-09 15:55:50    打印本文

    昔日音乐学院优秀学子,今日军营熔炉百炼成钢。我校优秀毕业学子褚桂仁,在全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心组织开展的2020年第三届“闪亮的日子——青春该有的模样”为主题的大学生就业创业人物事迹征集活动(《开展第三届“闪亮的日子——青春该有的模样”大学生就业创业人物事迹征集的通知》教毕指[2020] 12号),凭借自身的努力奋斗,以充实的事迹和丰硕的成绩,荣获全国高等学校第三届大学生就业创业人物奖(军营大学生战士类)。
    青春是奋斗出来的。褚桂仁在音乐学院学习期间就成绩突出、表现优异,获得国家励志奖学金、三好学生、优秀团员、优秀学生干部等一系列荣誉;作为院学生会优秀学生干部,工作认真、踏实负责;同时积极参与晚会、演出,提高自身专业素养。学成归来,他毅然选择携笔从戎、参军入伍。入伍之后,褚桂仁在军营这片广阔空间里,将大学期间所得所学充分运用,业务执勤兢兢业业、排练创作有声有色。参军第二年,褚桂仁以优异成绩考入了“军旅作家、艺术家的摇篮”-——解放军艺术学院,并且以优秀的专业才能为学校创作了毕业歌《南大街18号》。在毕业典礼上,作为优秀学员代表,由时任院长彭丽媛亲自颁发毕业证书。从军艺毕业回到部队,褚桂仁继续扎根基层、学以致用,做优秀的军营文化传播者。他丰硕的创作成果、精彩的个人事迹、感人的奋斗精神受到多家媒体平台报道,成为新时代大学生努力奋斗的楷模和榜样。
    除了奋斗,别无选择。褚桂仁作为黄淮人的优秀代表,用实际行动始终践行着黄淮精神。有理想、有本领、有担当,以褚桂仁为代表的优秀黄淮学子,将在学习实践中始终紧跟时代砥砺前行,担当责任奋发有为,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,书写人生华章。

(撰稿:陈曦 黎明   审核:彭前)

核发:admin 收藏本页
彩神-开户