学校要闻 >> 正文
黄淮学院举办第三届建筑文化节暨微建筑2020年会
发布人:   信息来源:建筑工程学院   日期:2020-11-09 16:21:44    打印本文

    11月7日上午,黄淮学院第三届建筑文化节暨微建筑2020年会在八号教学楼二楼展厅开幕。副校长耿红琴出席开幕式并致辞,蚁峰镇党委书记段德政、镇长赵敏、教务处、校企合作处及合作联盟单位相关负责同志、建筑工程学院师生代表参加,同时还邀请有苏州科技大学、江苏省建筑科学院、广州同博规划设计院等行业企业专家参加活动。会议由建筑工程学院院长陈秀云主持。
    会上,微建筑负责人赵辉回顾了微建筑工作室成立十五年来的成就和今后努力方向。2012届优秀校友代表郝鹏飞在发言中勉励在校生要勇于做梦、善于学习、坚韧执着、心怀感恩。
    耿红琴在致辞中指出,建筑工程学院带有天然的应用型基因,坚定地走在产教融合的改革路上。依托黄淮建工、微建筑工作室等平台在实践教学、产教融合方面成绩斐然。举办建筑文化节,是丰富校园生活,活跃学习气氛,提升学习热情、落实产学研结合、教学做一体的人才培养模式的重要举措,也是让师生展现自我、超越自我的舞台,同时,也成为行业专家与师生学习、交流的平台。借助建筑文化节,建筑工程学院向全校师生汇报产学研相结合的教学成果,这既是对教育教学工作的全面总结又是对教学改革的积极探索。她希望建筑工程学院继续努力,打造专业建设新高地,进一步提升服务区域经济和促进社会发展的能力。
    本届建筑文化节为期两天,活动期间举办有校地乡村振兴合作论证会、产教供需双向对接研讨会、西平县嫘祖服装智能制造学院设计方案论证会、专家学术报告、优秀校友座谈等。作品展分为建筑模型、毕业设计、服务社会、现场手绘、校外实习、快题设计、设计基础和设计构成等内容,增加了河南理工大学、许昌学院等省内兄弟院校师生优秀作品栏目,美丽乡村建设实际项目专栏,2020级新生课程设计作品等,共有300余件作品展出。

(撰稿:梁学杰  审核:陈秀云)


核发:admin 收藏本页
彩神-开户