学校要闻 >> 正文
我校召开财务和审计制度解读会
发布人:党委宣传部   信息来源:财务处   日期:2020-11-11 08:19:28    打印本文

    11月9日上午,我校在综合楼102会议室召开财务和审计制度解读会。副校长张新艳、兰军瑞出席会议,各单位党政主要负责人参加会议。会议由张新艳主持。
    会上,财务处、国资处等部门负责人先后解读了新制订的《黄淮学院合同管理办法》《黄淮学院经费审批权限管理办法》等文件制度,并就《关于2020年年终财务工作安排的通知》作了解释说明。相关负责人简要介绍了新制度修订的要点,财务处、审计处等部门广泛征求多方意见,本着“严格过程管理,简化报销审批”的原则,提高了领导审批权限,明确了第一责任人责任,对经济合同、报销审批的经济活动的关键环节进行规范,在简化手续的同时,进一步强化财务管理和审计监督,有效提高工作效率。
    会上,兰军瑞对本次财务和审计的制度修订工作给予充分肯定,并就年终财务工作做了具体安排。他指出,本次制度修订是落实国家“放管服”改革精神,不断健全学校治理体系的重要举措,对于强化用制度管人、用制度管事和部门的执行能力有重要意义。他强调,在重大项目支出上,各部门主要负责同志特别是新到任负责同志,要进一步提高责任意识,按照规定的时间节点,科学谋划,倒推工作时间,加快项目进度,确保项目按计划完成。
    张新艳在总结讲话中指出,当前受疫情和宏观经济形势影响,支出进度缓慢,各单位党政负责人要高度重视,部门之间要密切配合,加快工作步伐,赶工期、赶进度,提高预算执行力和刚性效力,按时完成支出任务,保证学校各项工作任务顺利开展。同时,各单位要牢固树立经济责任意识,避免铺张浪费、突击花钱,采取得力措施,保障办学经费安全,全面提高资金使用效益。
    本次会议的召开,既是贯彻落实上级“放管服”文件精神的推进会,也是加快资金支付进度的推进会,参会同志统一了思想,夯实了责任,对于各单位全力以赴完成年度目标任务具有重要意义。

(撰稿:范凌燕  审核:张爱祯)

核发:admin 收藏本页
彩神-开户