学校要闻 >> 正文
黄淮学院组织收看陈宝生部长十九届五中全会精神宣讲
发布人:党委宣传部   信息来源:党委宣传部   日期:2020-11-13 17:56:36    打印本文

    11月12日下午,我校按照省教育厅的通知精神要求,迅速组织师生以多种方式收看教育部部长陈宝生十九届五中全会精神宣讲。
    报告中,陈宝生部长介绍了十九届五中全会的重要意义,《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》文件的起草过程,文件的结构。并从新形势、新阶段、新理念、新格局、新目标、新要求等六个方面对党的十九届五中全会精神进行全面宣讲和深入解读。报告紧紧围绕习近平总书记在十九届五中全会上的重要讲话精神和《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,结合教育事业发展实际,深入分析了十四五战略机遇期的新特征和规划建议的核心要义,系统解读了今后一个时期,国民经济和社会发展的指导方针、目标任务和战略举措,对教育系统学习宣传贯彻十九届五中全会精神作了动员,明确了任务,提出了要求。
    陈宝生部长的十九届五中全会精神宣讲报告鼓舞人心、催人奋进,在我校党员干部和师生中引起强烈反响。
    党委书记李国胜指出,全校上下要全面认识、深刻把握十九届五中全会精神,迅速掀起学习宣传贯彻全会精神热潮,推进全会精神入脑入心。要求广大党员干部和师生员工自觉把思想和行动统一到全会精神上来;全校各级党组织要迅速组织师生开展学习宣讲,对照上级要求和工作方案,广泛开展党委理论学习中心组学习、“三会一课”、专题报告会等形式多样、师生喜闻乐见的学习宣传宣讲活动;要将全会精神落实到实际工作当中,与推进各项重点工作结合起来,不断提升黄淮学院办学质量和办学水平,加快特色鲜明高水平应用型技术大学建设步伐。
    广大教师纷纷表示,要深入学习贯彻落实五中全会精神,紧紧围绕立德树人的根本任务,努力培养具有创新精神的社会主义建设者和接班人,在建设文化强国、教育强国、人才强国的新征中展现新作为,奋力谱写黄淮学院高质量发展新篇章。
    黄淮学院青年大学生纷纷表示,将努力学好专业知识,增强自身本领,勇做新青年、追梦人、奋斗者,在我国实现“两个一百年”奋斗目标的新征程中贡献青春力量。

(撰稿:张楠楠 责任审核:朱鸿飞)










核发:admin 收藏本页
彩神-开户