学校要闻 >> 正文
我校开展“119”消防宣传月活动
发布人:党委宣传部   信息来源:保卫处   日期:2020-11-16 08:40:41    打印本文

    在第29个全国消防日“关注消防、生命至上”来临之际,11月13日下午,我校在学苑一餐厅前举行消防知识培训和灭火演练。学校党委副书记曹忠义、副校长张艺迪和保卫处、后勤服务中心负责人及200多名后勤服务工作人员参加本次活动,活动由后勤服务中心书记刘华伟主持。
    张艺迪强调本次“119”消防宣传月暨灭火演练活动的目的,就是通过消防安全教育和培训,学习和掌握消防自救互救知识,同时也可以增强后勤服务人员消防意识,提升工作人员的防范安全事故意识和处置突发事故的应急实战能力。进一步加强消防安全宣传,增强服务人员安全意识,提高员工自防自救、扑救初期火灾等消防能力。
    曹忠义宣布黄淮学院“119”消防宣传月活动启动。
    消防科有关同志向后勤服务工作人员详细讲解了消防安全常识、火灾的危害、如何预防火灾、如何正确报警、如何正确使用灭火器材、火场逃生、扑灭初起火灾等消防技能要点,并现场开展了干粉灭火器扑救初起火灾的实战演练。
    据悉,学校将陆续开展消防设施检查、实验室安全检查和消防器材使用培训等活动,进一步在广大师生员工中营造人人关注消防、人人参与消防的良好安全氛围,不断筑牢消防安全防线。

 
(撰稿:赵东进 责任审核:张飞 刘华伟)





  

核发:admin 收藏本页
彩神-开户