学校要闻 >> 正文
黄淮学院在第十一届蓝桥杯全国总决赛再获佳绩
发布人:党委宣传部   信息来源:智能制造学院   日期:2020-11-23 16:02:05    打印本文

    近日,第十一届“蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛全国总决赛圆满结束。我校进入全国总决赛的7名学生全部获奖,其中智能制造学院张珂源荣获电子类全国一等奖,同时我校获得优秀组织单位奖。
    “蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛是国内规格最高、参赛面最广、影响最深远的软件赛事之一,2019年列入全国普通高校学科竞赛排行榜。第十一届蓝桥杯大赛共有包括北京大学、清华大学、上海交通大学等高校在内的1200余所高校报名,参赛选手超过6万名。大赛分设Java软件开发、C/C++程序设计、Python程序设计、单片机设计与开发、嵌入式设计与开发、平面设计类多个比赛科目,采用统一命题,各高校学生以个人为单位,在4小时内独立完成竞赛。
    我校教务处精心组织了本届大赛,相关学院指导教师采用线上线下辅导、校内模拟比赛等形式对参赛选手进行全面系统培训,为参赛选手获得全国总决赛的好成绩打下了坚实基础。此次“蓝桥杯”大赛锻炼提升了同学们的专业知识技能,也展现了我校深化教学改革的成效。 

(撰稿:郝建华 郑春平 审核:高纲领 陈兆金)

核发:admin 收藏本页
彩神-开户