学校要闻 >> 正文
我校主编的河南省工程建设标准《木结构建筑设计标准》和参编的《木结构工程施工质量验收标准》顺利通过审查
发布人:党委宣传部   信息来源:建设工程质检中心   日期:2020-11-25 09:07:24    打印本文

    11月18日,由黄淮学院和九州工程设计有限公司牵头主编的河南省工程建设标准《木结构建筑设计标准》和参编的《木结构工程施工质量验收标准》顺利通过审查。本次审查会议由河南省住房和城乡建设厅主持,河南省住房和城乡建设厅科技处康增斌处长、标准定额站刘红生站长等相关领导及河南省住房和城乡建设厅邀请的标准审查专家以及标准编制组部分成员参加了本次会议。我校代表杨德磊博士作为标准主要起草人参加了本次会议。
    审查会上审查专家组认真听取了编制组的报告,并对标准逐章逐条地进行了讨论。审查专家组认为《木结构建筑设计标准》和《木结构工程施工质量验收标准》制订过程符合相关部门下达的编制程序要求,结构合理、内容完整、层次清晰,技术指标先进,强调了模块化建造、防火等方面先进技术的应用,切合了河南省木结构建筑发展要求,体现了河南省木结构建筑的系统研究成果和工程施工经验。最终审查专家组一致同意通过审查。
    通过审查的河南省工程建设标准《木结构建筑设计标准》为我校作为主编单位的第一部土建类地方标准,既标志着我校在主编工程建设标准方面获得了突破,也是我校在相关方面的研究达到新的高度的重要体现。

(撰稿:魏献忠  审核:杨德磊)

核发:admin 收藏本页
彩神-开户