学校要闻 >> 正文
黄淮学院在“2020中国机器人大赛”中获得佳绩
发布人:党委宣传部   信息来源:智能制造学院   日期:2020-11-25 15:22:05    打印本文

    11月20日-22日,由中国自动化学会与青岛市即墨区政府共同主办的2020中国机器人大赛在山东青岛落下帷幕,我校智能制造学院农业采摘机器人项目获得国家二等奖。
    今年我校首次参赛,共参加了采摘机器人、喷药机器人2个项目。赛前,智能制造学院郭娜博士、郑洪宇博士、张志杰老师带领学生团队克服了疫情影响和准备时间短的困难,在实验室日夜奋战,自主设计出包括场景及视频设计、机器人控制板设计与开发、视觉系统及传感器开发、机器人结构设计、机器人零部件3D建模及3D打印制作、动作调试等多项内容的机器人作品。
    中国机器人大赛(CHINA ROBOT COMPETITION)是目前中国影响力最大、综合技术水平最高的机器人学科竞赛之一,是我国最具影响力、最权威的机器人技术大赛、学术大会和科普盛会,是当今中国智能制造技术和高端人才的重大交流活动,也是教育部高等教育学会《全国普通高校学科竞赛排行榜》榜单赛事,设有水下机器人、助老服务机器人、农业机器人、医疗机器人等多个项目。此次大赛有来自清华大学等176所高校的746支队伍,总计3200多人参加比赛。

(撰稿:郝晓艳  审核:高纲领)

 





核发:admin 收藏本页
彩神-开户