学校要闻 >> 正文
黄淮学院第三次学生代表大会胜利召开
发布人:党委宣传部   信息来源:团委   日期:2020-11-25 17:38:58    打印本文

    11月24日,黄淮学院第三次学生代表大会在图书馆报告厅(中州厅)召开,来自全校17个选举单位的200名大会代表共同参加了会议。
    大会在庄严雄壮的国歌声中开幕。党委副书记王冰、党委委员、副校长王东云、党委委员、副校长张艺迪等领导嘉宾出席开幕式,党委组织部、党委宣传部、党委学工部、后勤服务中心、团委等部门负责人,各学院党总支书记,各学院共青团工作负责人参加会议。团委书记汪滢滢主持大会开幕式。
    本次大会的主题是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,全面贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想和关于教育的重要论述,按照全国高校思想政治工作会议和《关于推动高校学生会(研究生会)深化改革的若干意见》要求,立足保持青年学生的政治性、先进性、群众性,坚持党的领导,把握时代主题,勇于自我革命,服务同学成长,争做信念坚定的表率、勤奋学习的典范、勇于实践的先锋、全面成才的榜样,永葆黄淮精神,砥砺黄淮品格,忠于祖国,热爱人民,厚德博学,笃行自强,永做新青年、追梦人、奋斗者,团结带领广大同学在建设特色鲜明的高水平应用型本科大学进程中书写青春篇章。
    王冰致开幕词,他向大会的召开表示祝贺,向一直以来关心、支持黄淮学院学生会工作的各级团组织和学联组织表示衷心感谢,向全体代表和全校青年学生致以亲切问候。王冰强调,近年来,全校各级学生会组织在加强思想引领、校园文化建设、深化自身改革等方面做了大量的工作,取得了可喜的成绩。在组织建设层面,着力解决了学生会存在的工作机制规范性不够、工作内容服务同学成长需求不够、学生干部产生机制不规范等突出问题,通过不断优化制度设计逐步达到选举程序更加规范、部门设置更加合理、人员更加精干、工作更加高效的改革目的;在学风建设方面,学生会积极组建学习型社团,读书型社团,倾力打造读书工程,构建书香文明校园,营造良好学风,全校学生积极参加班级读书分享会,学院读书交流会,学校读书报告会,校园中呈现了校风严、学风浓的良好氛围;在学生各类竞赛中,黄淮学子敢于挑战,永不言败,取得了可喜的成绩;在志愿服务方面,以学生会为主体的“黄淮小红帽”和“青春红十字”两个志愿服务组织获得了良好的社会反响。他指出,我校学生会组织是一支具有凝聚力、吸引力和战斗力的队伍,广大青年学生是一个充满理想、勇于担当、值得信赖的优秀群体。王冰充分肯定了全校各级学生会组织所取得的成绩以及为学校发展作出的积极贡献,并对全校青年提出了三点希望和要求:一是希望黄淮学院学生会带领广大青年学生牢记初心使命,永做新青年、追梦人、奋斗者。二是希望黄淮学院学生会扎实推进实践育人工作模式,聚焦主责主业,全心全意为广大学生服务。三是希望黄淮学院学生会干部切实加强自身建设,服务学生成长成才,争做学习的标兵、服务的先锋、成才的榜样。
    随后,大会进行了选举,17名学生当选为黄淮学院第三届学生代表大会执行委员会委员。大会听取了《黄淮学院第三次学生代表大会提案工作报告》,大会表决通过了《关于黄淮学院学生会工作报告的决议》,党委学工部部长张水成致闭幕词。
    大会在中国共产主义青年团团歌《光荣啊,中国共青团》中胜利闭幕。
    在黄淮学院第三届学生代表大会执行委员会第一次全会上选举产生了黄淮学院学生会新一届主席团。

(撰稿:史连杰 审核:汪滢滢)










核发:admin 收藏本页
彩神-开户