学校要闻 >> 正文
山东师范大学美术学院聂劲权教授来校讲学
发布人:党委宣传部   信息来源:艺术设计学院   日期:2020-11-26 17:19:01    打印本文

    11月23日晚,山东师范大学美术学院教授聂劲权应邀在音乐厅我校师生作题为《当代语境下的影像创作》的学术报告。党委委员、副校长张新艳出席报告会并向聂劲权教授颁发了黄淮学院客座教授聘书,艺术设计学院院长李伟力主持报告会,300余名师生聆听了报告。
    聂劲权教授分别从摄影表现与设计、摄影表现与绘画、置景摄影、摄影与中国传统艺术、去相机的影像创作、摄影艺术与电影艺术、影像表现与综合媒材、摄影表现与本土文化等八个方面讲授了当代影像创作的前沿知识,拓展了师生的专业创作理念和艺术视野。讲座结束后,聂劲权教授与同学们就专业学习中遇到的实际问题进行了交流,并对学生提出的问题进行详细、耐心的解答。整场讲座内容丰富、鲜活生动,受到了师生的一致好评。
    24日上午,聂劲权教授在艺术设计学院306会议室为艺术设计学院教师作“国家文化强国战略背景下的国家艺术基金”的专题讲座。聂教授从“国家艺术基金”的基本宗旨、“国家艺术基金”的基本定位与评审原则、如何成功申报、申报成功与失败的案例四个方面做了详细的解读、分析。讲座结束后,聂劲权与学院教师进行深入的交流、互动,使大家对国家艺术基金申报有了清晰的理解,也为今后教师艺术类的科研申报指明了具体的方向。
    聂劲权,山东师范大学美术学院教授,摄影专业硕士研究生导师、专业创始人、学科带头人、影像艺术研究所所长,国家文化与旅游部“国家艺术基金”评委,国家教育部学位中心评审专家,中国博士后科学基金评审专家。

( 撰稿:刘明 审核:金振胜)





  

核发:admin 收藏本页
彩神-开户