学校要闻 >> 正文
黄淮学院第八届辅导员素质能力大赛圆满落幕
发布人:党委宣传部   信息来源:党委学工部   日期:2020-11-27 17:25:39    打印本文

    立德树人,春风化雨。11月26日晚,黄淮学院第八届辅导员素质能力大赛决赛暨颁奖仪式在图书馆中州厅隆重举行。党委书记李国胜,党委副书记王冰,党委副书记、工会主席曹忠义,党委委员、副校长张艺迪、宋建新出席,相关职能部门负责人和各学院党总支书记担任评委,全体专兼职辅导员和学生代表500余人现场观摩。
    本次大赛自11月1日启动以来,共有来自17个学院120名辅导员参赛,经过初赛笔试选拔,18名辅导员脱颖而出,在决赛现场同台竞技、交流经验、展示风采。决赛分为理论宣讲、案例分析和谈心谈话三个环节,对参赛选手进行了全面的考察,充分展现了我校辅导员队伍良好的精神风貌和过硬的综合素质。
    随后,辅导员代表深情地朗诵了《我是光荣的辅导员》,重温了《高校辅导员誓词》,表达了奉献教育事业的忠心、恪守职业的决心、诠释了情系学生成长、做良师益友的担当。
    经过激烈角逐,艺术设计学院袁兴龙、经济与管理学院陈欣2名辅导员荣获一等奖,动画学院张潇等6名辅导员荣获二等奖,医学院李铮等10名辅导员荣获三等奖,经济与管理学院等5个学院荣获优秀组织奖。
    自2013年起我校已成功举办八届辅导员素质能力大赛,该项赛事已成为我校加强和改进高校思想政治工作、推进辅导员队伍建设的重要举措,成为我校辅导员展示工作案例、交流先进经验、讲述育人故事、传递价值认同的工作载体和重要抓手,对不断提升我校辅导员的理论水平、专业素养和宣讲能力起到了重要推动作用。

(撰稿:杨阳  审核:辛琳琳)









  

核发:admin 收藏本页
彩神-开户