学校要闻 >> 正文
我校组织观看全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议
发布人:党委宣传部   信息来源:招生就业处   日期:2020-12-02 17:29:07    打印本文

    12月1日上午,2021届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议在京召开。教育部副部长翁铁慧、人力资源社会保障部副部长李忠出席会议并讲话。我校在北校区综合楼102会议室设立分会场,学校党委书记李国胜,党委副书记王冰,党委委员、副校长张新艳、王东云,教务处、学生处、大学生创新创业中心、招生就业处主要负责人,各二级学院书记、院长、副书记、2021届毕业班全体辅导员及招生就业处全体人员参会。
    此次会议的主要目的是深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,分析当前高校毕业生就业形势,安排部署2021届全国普通高校毕业生就业创业工作。翁铁慧在讲话中全面总结了2020年全国高校毕业生就业创业的经验,认真分析了2021届高校毕业生就业创业工作面临的形势和挑战,并从千方百计开源创岗,力促多元供给;优先创新供需对接方式,力促提质增效;用心用情做好教育指导,力促服务提升;精准精细帮助困难群体,力促落实见效;更好发挥就业反馈作用,力促质量提升等五个方面,对做好2021届毕业生就业创业工作提出了明确的要求与举措。她同时强调指出,各高校要勇于担当,狠抓落实,认真落实就业“一把手”工程,加强就业工作队伍建设,严格规范就业数据统计工作,营造良好的社会氛围。
    李忠从切实增强做好高校毕业生就业的紧迫感和责任感、千方百计拓宽就业渠道、全力扶持引导创业创新、全面提升就业服务品质、着力增强求职就业能力、切实加大就业权益保障等六个方面,对做好2021届毕业生就业创业工作作了讲话。
    在本次会议上,云南省教育厅、山东省人力资源社会保障厅、浙江大学、华东交通大学、河南机电职业学院作了典型经验交流。
    我校党委书记李国胜在总结讲话中要求各学院及相关部门积极贯彻本次会议精神,按照会议部署,强化统筹,深入研究,主动作为,采取措施,狠抓落实,安排好2021届毕业生就业创业工作,全力促进更加充分更高质量的就业。

(撰稿:刘葛莱 责任审核:衡耀付)



核发:admin 收藏本页
彩神-开户