学校要闻 >> 正文
黄淮学院人才工作大会隆重召开
发布人:党委宣传部   信息来源:党委组织部   日期:2020-12-03 15:12:00    打印本文

    凝心聚力,蓄势谋远。为深入学习党的十九届五中全会精神,贯彻落实习近平总书记关于人才工作的重要论述,12月3日上午8:00,黄淮学院人才工作大会在图书馆中州厅隆重召开。校党委书记李国胜,党委副书记、校长刘先省,党委副书记王冰,党委副书记、工会主席曹忠义,党委委员、副校长张新艳、王东云、兰军瑞、张艺迪,党委委员、纪委书记、监察专员姜彦玲,党委委员、副校长宋建新出席。全校副教授以上职称教师、全体博士和科级上干部参加。
    大会的主题是:以习近平总书记关于人才工作的重要论述为指导,深入贯彻落实中央、省委人才工作精神,树牢人才强校发展理念,为广大人才成长发展构建良好的环境、提供广阔的空间,开创新时代黄淮学院人才事业新局面,汇聚磅礴之力,为建设特色鲜明的高水平应用型大学而不懈奋斗。大会总结了“十三五”以来学校人才工作取得的成绩和经验,对“十四五”时期的人才工作进行了安排部署。
    大会分三个时段举行,第一时段会议由曹忠义主持。
    会上,王冰宣读《关于2019年度河南省特聘教授和讲座教授评审结果的通知》、《关于聘任白柳杨等7人为“天中学者”的通知》,王东云宣读《黄淮学院关于表彰人才工作先进单位的通知》《关于表彰2020年度黄淮学院“优秀教师”、“优秀教育工作者”的通知》,与会校领导分别为河南省特聘教授、天中学者受聘人员颁发聘书,为获得人才工作先进单位和优秀教师、优秀教育工作者的先进集体和个人颁奖。
    人才工作先进单位、河南省特聘教授、天中学者、优秀教师、优秀教育工作者代表做了交流发言。
    刘先省代表党委以《聚焦办学发展新目标 开启人才强校新征程  为建设特色鲜明高水平应用型大学提供强大人才支撑》为题作大会主题报告。他强调,解放思想、开阔思路、勇于创新,是做好人才工作的前提和基础;围绕中心、服务大局、推动发展,是人才工作的根本出发点和落脚点;“刚柔”并济、多措并举、为我所用,是人才引进的有效策略和手段;创造条件、注重培育、“用培”结合,是培养和使用人才的重要原则;尊重人才,提供平台,营造环境,是留住人才、用好人才的必备条件。
    刘先省在报告中客观全面分析了学校在人才工作中面临的问题和挑战,并对下一步工作做了详细部署。他指出,站在“十三五”与“十四五”之间的交汇点上,我们要树牢“人才资源是第一资源”的战略思想,紧紧围绕“一个目标两大任务”来谋划和推动今后一段时间的人才工作,为“十四五”人才工作拟定“路线图”,研制“时间表”,明确“任务书”。
    刘先省从“强化政治引领,确保人才工作正确方向”“以硕士点建设为牵引,扩大人才队伍规模”“坚持高端引领,不断壮大高层次领军人才”“坚持分类施策,完善人才培养发展体系”“深化产教融合校企合作,拓展人才成长平台”“加大国际交流力度,提升人才国际化水平”“改革人才评价体系,健全分类评价机制”“优化人才制度环境,加强人才服务保障”等八个方面对下一步人才工作做了具体安排,并要求全校上下要切实增强做好人才工作的责任感和紧迫感,努力以新的观念、好的机制、实的措施,全面提升新时代学校人才队伍建设的整体水平,让各类人才迸发创造活力、发挥聪明才智,引领和推动学校在建设特色鲜明的高水平应用型大学的时代征程中乘风破浪、扬帆远航。
    第一时段会议结束后,会议进入第二时段,与会代表分六个组,围绕大会主题报告和拟出台的关于加强人才工作的8个制度性文件进行讨论。

(撰稿:吴健民 责任审核:辛鹏)

















  

核发:admin 收藏本页
彩神-开户