学校要闻 >> 正文
黄淮学院陀螺队在2020年民体杯全国陀螺比赛中喜获佳绩
发布人:党委宣传部   信息来源:体育学院   日期:2020-12-04 11:46:17    打印本文

    11月28日—30日,2020年民体杯全国陀螺比赛在浙江省温州市苍南县隆重举行。来自全国各地的13支代表队,130余名运动员齐聚苍南、同场竞技。
    我校陀螺队代表河南省征战本次比赛。领队、教练、运动员在比赛中团结一致,勇于争先,发挥出了精湛的技战术水平,表现出了良好的精神风貌。经过紧张激烈的比赛,我校陀螺队获得男子团体三等奖,取得了全国陀螺单项比赛中的突破。
    陀螺作为传统体育项目,在中国有着4000多年的历史。作为河南省少数民族传统体育项目训练基地,十多年来,在河南省民委的关心支持下,我校坚持不懈培养一支高素质的运动员队伍,积极探索创新训练竞赛机制,并将陀螺项目纳入公共体育课程教学系统,走出来一条特色发展之路。

(撰稿:徐蓁蓁  审核:李伟)


核发:admin 收藏本页
彩神-开户