学校要闻 >> 正文
黄淮学院成为中国工程建设标准化协会标准《水泥基颗粒混聚轻质复合板应用技术规程》主编单位
发布人:党委宣传部   信息来源:   日期:2020-12-04 15:47:19    打印本文

    11月30日,由黄淮学院作为主编单位的中国工程建设标准化协会标准《水泥基颗粒混聚轻质复合板应用技术规程》(以下简称《规程》)启动会暨编制组第一次工作会议在北京中国建筑科学研究院会议室召开。会议采取线上线下相结合的方式,中国工程建设标准化协会、主编单位、参编单位等近三十人参加了会议。我校代表杨德磊博士作为标准主要起草人参加了本次会议。会上,杨德磊博士介绍了黄淮学院的基本情况以及作为主编单位进行的工作,同时针对《规程》编制进度、计划试验等相关内容提出了意见和建议。
    《水泥基颗粒混聚轻质复合板应用技术规程》为我校作为主编单位编制的第一部中国工程建设标准化协会标准,标志着我校在主编全国工程建设标准方面获得了突破。水泥基颗粒混聚轻质复合板是以普通硅酸盐水泥为胶凝材料,以固体废弃物挤塑聚苯板、模塑聚苯板或硬泡聚氨酯板的粉碎颗粒为轻集料,辅以有机高分子聚合物及膨胀减缩剂等外加剂,通过机械混合工艺,在工厂预制成型的轻质复合板材。其燃烧性能等级可达A2级,可用于外墙外保温、外墙内保温及屋面保温,也可用于非承重内隔墙。该标准的编制将有效促进水泥基颗粒混聚轻质复合板的实际工程应用。 

(撰稿:辛酉阳  审核:杨德磊) 



核发:admin 收藏本页
彩神-开户