学校要闻 >> 正文
黄淮学院直属附属医院数字医学实验室获评河南省医学重点(培育)实验室
发布人:党委宣传部   信息来源:党委宣传部   日期:2020-12-05 16:12:57    打印本文

    近日,从河南省卫生健康委员会获悉,经过申报、答辩评审及现场考察等程序,黄淮学院直属附属医院数字医学实验室顺利获评河南省医学重点(培育)实验室。
    黄淮学院直属附属医院数字医学实验室始建于2016年,占地面积1000余平方米,包含3D应用教学实验室、数据处理室、3D打印研究实验室、3D打印展览馆、3D打印体验区、显微神经外科实验室等,是集3D打印技术教学、科研、科普展示及基础解剖、显微神经外科培训于一体的现代化、多功能、综合性实验室。
    自黄淮学院直属附属医院挂牌成立以来,在校党委的领导下,校院双方积极推进医教融合协同创新,为河南省的医学教育与医疗健康事业发展探索新路。顺应智慧医疗发展趋势,黄淮学院直属附属医院数字医学实验室和黄淮学院3D打印中心合作,不断深耕3D打印技术创新,双方携手圆满完成300多例高难度临床手术,既有效降低诊疗费用和手术风险,又提高诊疗效果,缩短诊疗时间,受到患者和业界的一致好评。
    河南省此次医学重点实验室有近150家单位申报,地市级单位仅有5家实验室获批。此次申报成功标志着黄淮学院直属附属医院在数字医学、显微外科等领域的基础研究已达到省内先进水平,也标志着黄淮学院医教协同、创新发展取得新的重大突破,必将为我校进一步提升床医学人才培养、医学学科建设、科研教学水平等方面提供重要支撑,为加快推进健康驻马店建设增添新的动能。

(撰稿:张楠楠  责任审核:朱鸿飞)


核发:admin 收藏本页
彩神-开户