学校要闻 >> 正文
黄淮学院召开一体推进不敢腐不能腐不想腐深化以案促改警示教育大会
发布人:党委宣传部   信息来源:纪委   日期:2020-12-10 09:23:20    打印本文

    12月8日下午,黄淮学院在图书馆中州厅召开一体推进不敢腐不能腐不想腐深化以案促改警示教育大会。全体校领导出席会议,全体科级以上领导干部参加会议,校党委委员、纪委书记、监察专员姜彦玲主持会议。
    会上,全体党员干部集中观看了《“围猎”之祸》、《纵权之害》警示教育短片,建设公司和后勤服务中心负责同志分别作了表态发言,校党委书记李国胜发表了讲话。李国胜指出,警示教育短片再次敲响警钟,教训深刻、令人警醒。全体党员干部要汲取教训、举一反三,筑牢信仰之基、扣紧纪律之弦,堂堂正正做事、清清白白做人,真正管好自己、带好队伍,推动全面从严治党不断向纵深发展。
    李国胜强调,一要提高政治站位,把思想和行动统一到一体推进不敢腐不能腐不想腐深化以案促改工作部署上来。一体推进不敢腐不能腐不想腐不仅是反腐败斗争的基本方针,也是新时代全面从严治党的重要方略。要深刻认识“三不”一体推进深化以案促改是推动全面从严治党向纵深发展的政治要求;深刻认识“三不”一体推进深化以案促改是贯彻落实省委决策部署的现实需要;深刻认识开展以案促改是提升学校治理体系和治理能力现代化的重要保证。二要把握关键节点,着力把一体推进不敢腐不能腐不想腐深化以案促改工作做深做细做到位。今年以来,全校各级党组织认真开展以案促改,先后把我校建设公司、国有资产管理处的案例以及河南省委高校工委选取的10起案例作为典型案例,认真学习剖析整改,开展警示教育120余次,接受教育2400人次。在今后的工作中,我们要把握在强化制度执行上力度不足、在强化重点领域廉政风险防控上监管不够、在强化干部日常监督管理上贯通不畅等问题,在案例剖析上下功夫、在着力整改提高上下功夫、在完善制度体系上下功夫。三要强化责任担当,确保一体推进不敢腐不能腐不想腐深化以案促改工作取得实效。集中开展以案促改既是专项工作、重点工作,也是长期工作、系统工作。全校各级党组织要以这次集中推进“三不”深化以案促改警示教育大会为契机,着力在巩固、深化、提质、增效上下功夫,推动以案促改高起点开局,高标准落实,高质量见效。要进一步压实工作责任、细化工作措施、强化督查问效,构建更加风清气正的政治生态,推进更加蓬勃向上的高质量发展,打造更加忠诚、干净担当的干部和教师队伍。
    最后,姜彦玲就学习贯彻会议精神提出了三点要求:一要切实提高认识,把思想和行动统一到学校党委决策部署上来。各单位要迅速传达会议内容,学习李国胜书记的讲话精神,把思想和行动统一到中央和省委关于一体推进“三不”得决策部署上来,统一到学校党委具体要求上来,不断推进全面从严治党向纵深发展。二要精心组织实施,扎实抓好“三不”一体推进深化以案促改各项工作。全校各基层党组织要迅速行动起来,扛稳主体责任,进一步加强反腐倡廉教育,引导党员干部坚定理想信念,提高拒腐防变的能力。针对典型案件暴露出来的工作机制问题,查漏补缺、深化改革,动态调整权力清单、责任清单和负面清单,不断强化对权力运行的监督和制约。 要持续深化以案促改成效,在新起点上推进以案促改制度化、常态化,达到查处一案、警示一片、教育一方的效果。 三要加强组织领导,确保“三不”一体推进深化以案促改工作取得实效。全校各级党组织要切实担负起全面从严治党的主体责任,领导班子成员要带头履行好“一岗双责”,以案促改领导小组办公室要强力推进以案促改工作的督导检查,持续深化标本兼治,把以案促改砥砺出的严实作风、激发出的干事创业热情融入到做好本职工作中去。紧紧围绕“一个目标两大任务”,苦干实干、锐意进取,答好学校各项事业高质量发展的优异答卷。

(撰稿:张芷婧 审核:杨潇)




核发:admin 收藏本页
彩神-开户