学校要闻 >> 正文
黄淮学院在中国可再生能源学会大学生优秀科技作品竞赛中荣获佳绩
发布人:党委宣传部   信息来源:机械与能源工程学院   日期:2020-12-11 11:00:17    打印本文

     12月10日,第三届中国可再生能源学会大学生优秀科技作品竞赛圆满结束,我校机械与能源工程学院师生团队获得一等奖两项、二等奖两项、三等奖三项的优异成绩。
     在科技作品竞赛赛道,姚海子老师指导的“基于人工智能杂草识别的精准施药光伏智能车”项目荣获一等奖。在商业模拟挑战赛赛道,王其华老师、李吉老师指导的模拟未来队以全国第二名的成绩荣获一等奖。张亮老师、叶苗老师指导的“一种教学用离网光伏发电装置”和“防溺水智能警示装置” 荣获二等奖。“促进水-食物-能量协同效应的浮式光伏发电和水利发电的混合系统”“智能厨房消防预警装置”“基于RFID的车辆识别系统”三个项目荣获三等奖。
     第三届中国可再生能源学会大学生优秀科技作品竞赛是由中国可再生能源学会主办的具有导向性、创新性的全国性大学生科技竞赛,此次竞赛共有全国500余支队伍参加比赛,88支参赛队伍晋级科技作品竞赛总决赛, 9只本科组队伍挺进绿色能源商业模拟挑战赛总决赛。

(撰稿:杨晓雨 程慧芳 审核:班东科)

核发:admin 收藏本页
彩神-开户