学校要闻 >> 正文
驻马店市全市民营企业战略管理与创新培训班在我校开班
发布人:党委宣传部   信息来源:   日期:2020-12-16 09:20:03    打印本文

    12月15日上午,由驻马店民营经济工作联席会议办公室主办,驻马店市工信局、市工商联、驻马店企业家学院承办的驻马店市民营企业战略管理与创新培训在我校行政楼102会议室正式开班。驻马店市委常委、统战部部长姚新文出席。
    在开班仪式上,姚新文指出,此次培训一方面是我市深入学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,全面贯彻落实党中央、国务院《关于营造更好发展环境支持民营企业改革发展的意见》,落实我市民营经济“两个行动”的具体举措;另一方面旨在通过订单式培训进一步引导各位民营企业家开拓视野,碰撞思想,创新经营理念,激发创业活力,帮助民营企业在疫情常态化形势下找到改革创新、转型升级、健康发展的新路径。
    开班仪式后,池强教授以“疫情新常态下的企业战略管理——企业战略规划与战略创新”为题,从战略基础、战略创新、战略规划三个角度出发,结合万科、华为、美国Netflix(奈飞)公司等具体商业案例进行分析,指出当前形势下企业要创新发展,不仅要基于自身公司细分的产业链进行创新,还要学会借力互联网、大数据和人工智能助推产业转型升级,不断提升企业的抗风险能力。
    此次培训为期三天,主要采取巡讲的方式,黄淮学院做为第一站,得到了企业家们的一致好评,企业家们纷纷表示,本次培训针对性和实用性都很强,对个人能力、管理水平的提升以及疫情时期企业的发展有较强帮助。

(撰稿:郑洁 责任审核:邵莲芬)

 

核发:admin 收藏本页
彩神-开户