学校要闻 >> 正文
我校组织收看河南省2021届高校毕业生就业创业工作启动仪式网络视频会议
发布人:党委宣传部   信息来源:招生就业处   日期:2020-12-16 17:04:10    打印本文

    为学习贯彻党的十九届五中全会精神,落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,深入分析当前高校毕业生就业形势,安排部署2021届全国普通高校毕业生就业创业工作,12月15日下午15:00,河南省教育厅在河南省大学生就业创业服务基地及各普通高校分会场举行河南省2021届高校毕业生就业创业工作启动仪式。我校在北校区教师发展中心多功能厅设立分会场,党委书记李国胜,党委副书记、校长刘先省,党委委员、副校长张新艳,教务处、学生处、大学生创新创业中心、校企合作处、招生就业处主要负责人,各二级学院党总支书记、2021届毕业班全体辅导员及招生就业处全体人员参会。
    会上,省教育厅副巡视员吕冰宣读了中央教育工作领导小组秘书组致我省的感谢信。省军区动员局局长、省征兵办公室主任姜巍宣读大学生征兵工作先进单位和先进个人名单。河南财经政法大学、河南城建学院、黄河水利职业技术学院3所高校和洛阳理工学院毕业班辅导员代表分别作了经验交流发言。大会为全省大学生职业生涯规划大赛优秀组织单位、第三届河南省大学生创新创业标兵进行了授牌和颁奖。我校受教育厅邀请,参加了郑州主会场会议及颁奖活动,我校荣获“2020年河南省大学生职业生涯规划大赛优秀组织奖”,文化传媒学院学生雒清雅荣获“第三届河南省大学生创新创业标兵”称号。
    省委教育工作领导小组秘书组组长、省教育厅党组书记、厅长郑邦山在全面总结我省高校就业创业工作取得的经验与成绩,深入分析了毕业生就业创业工作面临的新形势、新任务、新要求的基础上,对全省2021届毕业生就业创业工作进行了安排部署。他指出,做好2021届毕业生就业工作,必须主动适应新发展阶段、落实新发展理念、服务新发展格局,以服务国家战略、服务经济社会发展、服务高校人才培养为主线,积极构建更加完善的就业创业指导服务体系,推动实现高校毕业生更加充分更高质量就业。一是在“扩”上挖潜力,多元化拓宽出路。二是在“聘”上出实招,多渠道搭建平台。三是在“精”上见真章,高质量提供服务。四是在“育”上求实效,提升人才培养质量。五是在“强”上下功夫,不断健全体制机制。随后,参会领导共同启动河南省2021届高校毕业生就业创业工作。
    会后,李国胜作总结讲话,他要求各二级学院及相关部门认真深入学习郑邦山厅长讲话内容,全面贯彻落实本次会议精神,并对下一步工作提出五点要求:一是要真重视。与会人员要提高政治站位,增强政治责任感,落实好就业工作“一把手工程”。二是要早谋划。各二级学院及相关部门要尽早尽快制订工作方案,推动落实相关工作。三是要有举措。各二级学院要根据专业特色,结合学生就业意向统筹安排年度工作。四是要抓落实。毕业班辅导员要在精细化上下功夫,把就业工作做实做细。五是要保成效。要围绕“建设特色鲜明的应用型本科高校”的发展目标,卓有成效地开展相关工作,确保完成年度就业工作任务。

(撰稿:刘葛来  审核:衡耀付)

 

核发:admin 收藏本页
彩神-开户