学校要闻 >> 正文
驻马店市国防教育领导小组莅临我校检查“河南省国防教育模范高校”创建工作
发布人:党委宣传部   信息来源:党委学工部   日期:2020-12-17 10:34:12    打印本文

    12月15日上午,由驻马店军分区政治工作处处长杨锋、市教育局副局长李慧、市委宣传部肖宁和军分区政治工作处胡盛喜组成的驻马店市国防教育领导小组莅临我校,针对我校“国防教育模范高校”申报创建活动进行专项检查指导。党委副书记王冰接待了检查组一行,并参加了汇报座谈会,党委人民武装部全体班子陪同。
    座谈会上,杨锋首先介绍了此次申报“省国防教育模范高校”创建活动的具体要求,并对我校做好“国防教育模范高校”创建工作提出了意见和建议,希望军地双方共同努力,力促我校获批第一批河南省国防教育模范高校。
    党委人民武装部部长张水成代表学校对“国防教育模范高校”创建工作情况作了专题汇报,并就我校国防教育工作的成功做法和存在的不足进行了阐述。
    王冰在讲话中表示,黄淮学院将以此次“国防教育模范高校”创建为契机,健全国防教育常态化运行机制,落实全市国防教育进校园推进会上提出的“十个一”工作目标,并将国防教育与大学生思想政治教育、应征入伍工作有机结合,推动学校整体工作高质量发展。他希望检查组针对发现的具体问题提出宝贵意见,帮助学校为申报创建工作打好基础。
    会后,检查组成员依据“河南省国防教育模范高校”测评细则对创建工作相关文件资料进行了对照检查,并一同对学校人民武装部、征兵工作站和国防教育图书阅览专区进行了实地察看和走访。

(撰稿:黎明   审核:彭前)




核发:admin 收藏本页
彩神-开户