学校要闻 >> 正文
我校举行2020年征兵工作总结表彰暨2021年征兵工作部署大会
发布人:党委宣传部   信息来源:党委学工部   日期:2020-12-17 10:46:14    打印本文

    12月15日下午,我校在教师发展中心举行了2020年征兵工作总结表彰暨2021年征兵工作部署大会。校党委副书记王冰,党委委员、副校长张新艳,驻马店军分区国防动员处处长常峰、驿城区武装部部长姚顺怀出席会议,党委人民武装部全体同志、各学院总支书记、学工办主任、征兵专干50余人参加会议。会议由党委人民武装部副部长彭前主持。
   会上,张新艳宣读了《黄淮学院关于表彰2020年大学生征兵工作先进单位和先进个人的决定》,王冰、张新艳分别为先进单位和先进个人颁发了奖牌和证书。获奖先进集体代表、国际教育学院党总支书记王卫华,获奖先进个人代表、经济与管理学院辅导员胡亚光分别作了典型发言。
    姚顺怀对2021年春季征兵工作任务、时间节点进行了细致解读,并与参会人员就大学生入伍思想教育、征兵动员、体检政审、役前训练等工作做了经验交流。
    常峰在发言中强调,我们在面临2021年春季征兵工作时间紧、任务重的困难挑战下,仍然具有拥军优属的浓厚社会氛围、军人职业化道路的逐步展开、我市大学生入伍优待政策的稳步提升的有利形势,希望全体同志齐心协力,圆满完成工作任务。
    王冰在总结讲话中表示,我校2020年征兵工作取得的成就得益于全体同志对国防教育及征兵工作认识的好、布置的好、落实的好。针对下一步工作的突破点,王冰强调了四点要求:一是工作上要制定一个时序表,按照时间节点,将国防教育贯穿大学生在校学习时期,征兵工作动员做到全覆盖;二是思想认识上要有一个新高度,要站在立德树人的全方位角度看待国防教育和征兵工作,不能单算经济账,要算学生成长帐;三是要有细化工作方案,针对不同学生特点做到一人一策;四是带好一支专业化队伍,武装部要对征兵专干做好培训,各学院积极发动本院退役复学大学生群体。各总支书记要主动落实武装工作第一责任人,尽早健全武装工作长效机制,将征兵工作逐步推进,落到实处,力争2021年我校国防教育、征兵工作取得更大成绩。

(撰稿:黎明  审核:彭前)




核发:admin 收藏本页
彩神-开户