学校要闻 >> 正文
黄淮学院杰出校友得到APP与罗辑思维联合创始人快刀青衣回校讲学
发布人:党委宣传部   信息来源:校友联络办公室   日期:2020-12-17 11:27:13    打印本文

    12月16日上午,杰出校友得到APP与罗辑思维联合创始人快刀青衣回校讲学,受到党委书记李国胜,党委委员、副校长王东云、兰军瑞的热情接待。
    报告会前,王东云为快刀青衣颁发了黄淮学院创新创业导师聘书。
    快刀青衣以“从小小公众号到得到APP,浅谈创业所需的人才”为主题,通过丰富的案例和精辟的语言详细介绍了公司从小到大,从弱到强的发展历程,分享了他对终身学习时代人才素质的理解和对创业的独到见解。他勉励同学们要学会做自己喜欢并擅长的事情,做一件有意义的事,一直做,然后等待时间的回报;要学会独立思考和积极求助,每个人都是别人的一盏灯,要向身边的人学习;要学会团队意识,在团队中找到自己的位置,在合适的位置发挥最大的作用才是最重要的。讲座结束后,快刀青衣与同学们就学习生活、创新创业中遇到的实际问题进行了交流和耐心详细的解答。整场讲座内容丰富、鲜活生动,受到了师生的一致赞扬。
    快刀青衣,2003届现代教育系杰出校友, 先后在新浪/猫扑/搜狐等多家互联网公司工作,业内知名产品经理, 2014年开始与罗振宇,脱不花创业,现为得到APP与罗辑思维联合创始人,至今得到团队400余人,估值达10亿美金,用户4000万。

(撰稿:许碧薇  审核:张得生)





核发:admin 收藏本页
彩神-开户