学校要闻 >> 正文
黄淮学院在2020年河南省大学生“诚信校园行”校园短剧大赛省级总决赛中喜获佳绩
发布人:党委宣传部   信息来源:党委学工部   日期:2020-12-17 15:16:59    打印本文

    12月14日-16日,2020年河南省大学生“诚信校园行”校园短剧大赛省级总决赛在河南科技大学举行,我校音乐学院8名学生演绎的《追梦》荣获总决赛一等奖,文化传媒学院6名学生演绎的《“贷”价》获得分赛区二等奖,音乐学院学生贺英俊、文化传媒学院学生陈钊荣获分赛区“优秀演员”称号,音乐学院党总支副书记胡万里副教授荣获“优秀指导教师”称号,我校荣获“优秀组织奖”。
    本次大赛以“诚信筑未来,奋进新时代”为主题,受疫情影响,历时近14个月,全省141所高校,176个节目参与了7个赛区复赛,每个赛区推选2个节目进入决赛,最终,15所高校(东道主直接参加决赛)15个节目晋级全省总决赛。我校音乐学院《追梦》讲述着“一位身处大山,生活贫困的烈士子女,在父老乡亲的帮助下努力学习并考上大学,在大学期间,学习优异,通过国家助学金和乡亲们的资助顺利完成了学业。毕业之际不忘感恩,亦然放弃待遇优厚的省歌舞剧院独唱演员工作,返回家乡投身山区教育事业,用实际行动践行初心,勇做时代的追梦人”的感人故事,该作品历经层层选拔,同学们以精湛演技、形象的动作、优美的语言、默契的配合,在贴近生活中阐释诚信的重要意义,赢得了评委和观众的高度认可,展示了黄淮学院大学生独特的精神风貌。
    “诚信校园行”系列活动是我省学生资助育人的一项品牌活动,旨在落实立德树人根本任务,加强广大学生对资助政策、征信知识和金融基础知识的普及宣传教育,彰显学生资助工作在构建物质帮扶、道德浸润、能力拓展、精神激励有效融合的资助育人长效机制成果,进一步促进高校诚信校园文化建设,推动全省高校学生资助工作健康开展。通过本次大赛,进一步培养了我校受助学生自立自强自信意识、感恩意识、诚信意识,提高了受助学生综合素质与综合能力,提升了资助育人效果。

(撰稿:彭前 审核:张水成)


核发:admin 收藏本页
彩神-开户