学校要闻 >> 正文
团省委二级巡视员王鑫到我校宣讲党的十九届五中全会精神
发布人:党委宣传部   信息来源:团委   日期:2020-12-18 08:49:32    打印本文

    12月17日,共青团河南省委二级巡视员王鑫到我校宣讲党的十九届五中全会精神,共青团驻马店市委副书记单尚礼,黄淮学院团干代表、青年教师代表、驻村第一团支书代表、省校两级青马工程学员代表、学生代表等参加宣讲会。宣讲会由团委书记汪滢滢主持。
    在宣讲会之前,黄淮学院党委副书记王冰与王鑫亲切交谈,并就高校共青团工作深入交换了意见。
    在宣讲会上,王鑫指出党的十九届五中全会是我们党在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议,是在我国将进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴正处于关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的会议。全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,是今后5年乃至更长时期我国经济社会发展的行动指南。王鑫围绕习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话精神,从“深刻把握全会的基本情况、主要内容和重大意义”“深刻把握全会的核心要义”“关于学习宣传贯彻 党的十九届五中全会精神的几点建议”等三个方面,对党的十九届五中全会精神进行全面宣讲和深入解读。
    宣讲后,王鑫与师生进行座谈交流,了解他们学习贯彻党的十九届五中全会精神情况,共同分享学习体会,并回答了共青团思想政治引领、规范化基层基础建设、共青团改革、团员推优入党、青年马克思主义者培养工程、青年服务工作等师生关注的问题。他指出,学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神是当前和今后一个时期的重要政治任务,全省共青团系统要认真开展学习宣传,把准吃透五中全会精神的丰富内涵和精神实质,深刻领会和准确把握“十四五”时期改革发展的目标任务,聚焦主责主业,坚持立德树人根本任务,切实担负起“为党育人、为国育才”的崇高使命。他希望黄淮学院广大团干部和青年学生原原本本读懂全会主要内容,真真切切把握全会精神实质,踏踏实实践行全会核心要求,积极投身全面建设社会主义现代化国家的伟大实践,在我国实现“两个一百年”奋斗目标的新征程中贡献力量。
    座谈会结束后,王鑫一行参观了我校大学生创新创业园和黄淮学院共青团青年之家,在陪同参观过程中,团委书记汪滢滢向王鑫汇报了学校整体办学情况和近年来共青团取得的成绩。我校建设特色鲜明的高水平应用型大学的实践探索和共青团改革工作得到了王鑫的充分肯定。 

(撰稿:史连杰 审核:汪滢滢)








核发:admin 收藏本页
彩神-开户