学校要闻 >> 正文
我校2020年无偿献血活动圆满结束
发布人:党委宣传部   信息来源:团委   日期:2020-12-18 15:14:14    打印本文

    近日,我校举行2020年无偿献血活动,持续14天的献血活动累计献血达2972人次,黄淮学院采血站点献血量总计1017800ml,献血人数较2019年同比增长率达到18.88%,献血量较2019年同比增长率达到35.7%,取得了良好的社会反响。
    活动前期,黄淮学院公民无偿献血委员会向全校发出无偿献血倡议,通过海报展板、青春黄淮公众号为同学们大力宣传无偿献血活动,各二级学院通过召开动员会,举办团日活动、主题班会、健康讲座等普及无偿献血知识,营造了良好的校园无偿献血氛围。
    在献血过程中,我校教职工带头进行义务献血,起到了良好的示范带动效应,各学院献血志愿者耐心地为前来咨询的同学解答献血知识,引导师生填写《健康征询表》和《新冠肺炎疫情期间无偿献血征询体检表》,有序参与无偿献血活动。时值秋末冬初,天气虽冷却并未影响黄淮师生浓浓的奉献热情,广大师生踊跃参与献血活动,现场气氛热烈。
    我校历来高度重视无偿献血工作,广大师生积极参与无偿献血活动,青年志愿者认真组织无偿献血活动,学校无偿献血工作多次获得表彰,先后被评为“全国无偿献血促进奖”、“全国无偿献血促进奖特别奖”、全国“无偿献血志愿服务奖”等,本次无偿献血活动在保障了驻马店市医疗临床用血需要的同时也展现了我校师生良好的精神风貌和文明素质,为我校精神文明建设增添了一笔浓彩。

(撰稿:张潇 审核:汪滢滢)


核发:admin 收藏本页
彩神-开户