学校要闻 >> 正文
金谷集团董事长李予新到建筑工程学院作学术报告
发布人:党委宣传部   信息来源:建筑工程学院   日期:2020-12-22 10:18:23    打印本文

    12月18日上午,金谷集团董事长李予新在建筑工程学院402会议室为学院师生做了题为《绿色集成建筑装配式建造体系》的学术报告。校党委委员、副校长宋建新,建筑工程学院和建设工程质量检测研究中心相关领导,相关专业教师及部分土木工程专业学生参加了此次报告会,报告会由建筑工程学院院长陈秀云主持。
    讲座伊始,李予新分析了装配式建筑产业的现状,解读了国家有关装配式建筑方面的顶层设计、产业布局等相关政策,指出目前装配式建筑推广应用中存在的问题,随后,结合金谷集团在装配式建筑产业方面的实际探索,介绍了装配式建筑三大体系以及“钢结构+轻质墙板”装配式建造体系及其发展模式,通过实际案例展示了新材料、新技术在装配式建造体系中的应用,传递了未来要打造建筑产业化全产业链技术平台的目标,并将其在房地产及建筑产业化中的项目作了展示。此次报告会内容丰富,信息量很大,师生从中深入学习了装配式技术的相关知识,收获颇丰。
    在学术报告开始前,在校党委书记李国胜,校党委委员、副校长宋建新的陪同下,李予新一行参观了建筑工程学院结构实验室、装配式工程技术研发中心等,并在BIM智慧研究中心就校企合作、人才培养等方面进行了深入的交流。 

(撰稿:牛林新 展猛 审核:陈秀云)


核发:admin 收藏本页
彩神-开户