学校要闻 >> 正文
党委副书记、工会主席曹忠义出席国际教育学院第一届教职工暨工会会员代表大会
发布人:党委宣传部   信息来源:国际教育学院   日期:2020-12-23 19:50:09    打印本文

    12月22日下午,国际教育学院第一届教职工暨工会会员代表大会在1号楼105会议室召开。校党委副书记、工会主席曹忠义出席,国际教育学院教职工代表、学生代表参加了会议。会议由国际教育学院党总支书记、分工会主席王卫华主持。
    此次会议旨在进一步落实教职工主人翁地位,完善学院决策机制,增强分工会的凝聚力,充分调动教职工的积极性、创造性,促进学院的改革和发展。大会伴随着庄严的《国歌》顺利开幕。
    曹忠义致开幕词。他回顾国际教育学院的发展历程,对学院各届领导和全体教职工的努力做出充分肯定,对国际教育学院的今后发展提出了希望和要求。他要求国际教育学院坚持以政治建设为统领,不忘教育初心,牢记育人使命,认真做好疫情防控和学院各项事业发展;要深化“四项建设”,以“三抓三提”为工作着力点,聚焦学校“新时代 再出发”,凝心聚力,围绕教育教学工作和立德树人根本任务,以求真务实作风把党中央、校党委决策部署落到实处;要发挥好分工会的桥梁纽带作用,倾听教职工心声,强化教职工的爱校意识、责任意识和团队精神,不断提高工会组织的凝聚力和战斗力,为加快学校高质量发展建功立业。
    国际教育学院院长王保宇作《战疫情,“十三五”顺利收官;谋发展,开创“十四五”新局面》报告,对学院2020年的工作进行了详细总结,并对2021年的重点工作进行了初步规划。
    随后,代表们对《工作报告》、《国际教育学院竞赛工程实施方案(讨论稿)》、《国际教育学院平时绩效考核规则(讨论稿)》等进行了分组讨论。
    在闭幕式上,王卫华充分肯定本次教代会的成效,并表示学院将充分考虑各位代表提出的意见建议,希望全院教职工肩负起时代赋予的重任,始终保持饱满的工作热情和昂扬的精神状态,开拓创新,为国际教育学院各项工作再上新台阶不懈努力奋斗。

(撰稿:刘梦夏  审核:王卫华)




核发:admin 收藏本页
彩神-开户