学校要闻 >> 正文
黄河水利职业技术学院领导来校考察交流
发布人:党委宣传部   信息来源:党委宣传部   日期:2021-01-01 15:59:15    打印本文

    12月31日,黄河水利职业技术学院党委书记周保平、校长祝玉华等一行6人就“十四五”发展规划编制、产教融合发展战略国际论坛筹办等工作来校考察交流。
党委书记李国胜,党委副书记、校长刘先省等校领导对周保平、祝玉华一行来访表示热烈欢迎,在综合楼602会议室共同观看了《产教融合 引领未来--产教融合发展战略国际论坛回溯》,随后双方进行了座谈交流,相关职能部门负责人参加座谈。
    刘先省代表学校向周保平一行介绍了我校的基本情况,分享了我校产教融合取得的成效和办学经验。近年来,黄淮学院坚持扎根中原大地办大学,围绕落实立德树人根本任务,通过深化产教融合、校企校地合作,强力推动办学模式和人才培养模式创新,推进学校治理能力和治理体系现代化,应用型人才培养质量显著提升,学科专业特色优势更加突出,服务地方创新发展能力持续增强,高水平师资队伍建设步伐明显加快,学校社会影响力不断扩大,为全省和全国应用型本科高校转型发展做出了黄淮贡献。
    李国胜在座谈中指出,黄河水利职业技术学院作为首批国家示范性高等职业院校、国家优质高等职业院校,历经90年的办学与发展,形成了“技术人才摇篮、创新服务基地”的办学理念、“以工为主、以水为特,一体两翼、特色发展”的专业发展定位和“面向生产、建设、管理、服务第一线需要,培养德智体美劳全面发展的高素质技术技能人才”的人才培养定位,为黄河治理和黄河流域的发展做出了突出贡献,办学特色为全省乃至全国高校的创新发展提供了鲜活的经验。黄淮学院作为一所地方本科高校,近年来,主动融入地方经济社会发展,成功探索了一条地方性、应用型、国际化、开放式的办学道路。站位新时代,黄淮学院将紧紧围绕“建设特色鲜明的高水平应用型大学”办学目标,深入贯彻落实党的十九届五中全会精神,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,以“三抓三提”为工作着力点,强化政治引领,创新体制机制,深入推进“四项建设”,以高质量党建引领学校整体事业高质量发展,着力建设高质量的教育体系,努力办好让社会满意的高等教育。希望两校进一步加强沟通,深化合作,增进友谊,携手为区域经济社会发展和河南高等教育事业做出积极贡献。
    周保平一行对我校升本以来坚持不懈地走好应用型办学道路,科学的顶层设计、先进的办学理念、有效的办学举措、鲜明的办学特色,以及在人才培养、产教融合、创新创业、国际合作交流、服务区域经济社会发展等方面取得的突出成就表示充分肯定和高度赞赏。
    座谈结束后,周保平一行在大学生创新创业中心、工程技术中心、建筑工程学院、生物与食品工程学院、5G智慧校园等进行了实地考察了。

(撰稿:王浩磊  审核:徐成)



核发:admin 收藏本页
欢乐生肖代理-首页