学校要闻 >> 正文
黄淮学院在2020年“挑战杯”河南省大学生创业计划竞赛中获佳绩
发布人:党委宣传部   信息来源:团委   日期:2021-01-05 10:01:43    打印本文

    近日,共青团河南省委、河南省教育厅、河南省科学技术学会、河南省学生联合会联合下发文件(豫青联字〔2020〕41号),发布2020年“挑战杯”河南省大学生创业计划竞赛优秀组织单位、获奖项目和优秀指导教师名单,黄淮学院共获奖项22项,其中金奖3项,银奖7项,铜奖12项,同时7位老师荣获“优秀指导教师”称号,黄淮学院获得“优秀组织奖”荣誉称号。
    机械与能源工程学院张亮等老师指导的张孝伟等6名同学的项目《智慧云出行——基于物联网技术的太阳能多功能智能亭》、智能制造学院刘新玉等老师指导的李凌菁等10名同学的项目《慧生活——脑控智能家居系统设计》、文化传媒学院臧奕威等老师指导的李小龙等3名同学的项目《萤火虫教育工作室——大学生创新创业团队扶持西部教育计划》3项作品获得金奖,信息工程学院郑来文等老师指导的王兴凡等5名同学的项目《基于目标检测的自动跟拍系统的研制》等7项作品获得银奖,建筑工程学院魏献忠老师指导的闫春杰等6名同学的项目《古筑街——建筑空间设计有限公司》等12件作品获得铜奖。张亮、杨双、梅宏涛、臧奕威、付华、刘新玉、谢行7位老师获2020年“挑战杯”河南省大学生创业计划竞赛“优秀指导教师”称号。
    2020年“挑战杯”河南省大学生创业计划竞赛是一项具有广泛代表性、权威性、示范性和导向性的大学生竞赛,设置了科技创新和未来产业、乡村振兴和脱贫攻坚、城市治理和社会服务、生态环保和可持续发展、文化创意和区域合作五个组别。大赛自6月启动以来,100所高校、35000余名学生携7300余个项目参与竞赛,最终全省共268个项目入围省级决赛。黄淮学院自去年11月启动本项赛事,共收到206个创业项目。经过校内初评、专家评审、线上辅导,选拔推荐32个项目参加省赛,最终在比赛中共获得金奖3项,银奖7项,铜奖12项。

(撰稿:张潇  审核:汪滢滢)

核发:admin 收藏本页
欢乐生肖代理-首页