学校要闻 >> 正文
《新华社》报道黄淮学院如何“寓教于产业”
发布人:党委宣传部   信息来源:党委宣传部   日期:2021-01-09 10:32:46    打印本文

    1月8日,《新华社》主流媒体以视频形式报道黄淮学院扎根地方办大学,主动服务地方经济发展,寓教于产业,成功探索出一条产教融合的发展之路。一时间引起社会广泛关注,赢得良好反响,截至目前《新华社》客户端浏览量突破百万。
    近年来,黄淮学院紧紧围绕建设特色鲜明的高水平应用型本科大学办学目标,通过深化产教融合,推动办学模式、人才培养模式不断创新,融入地方创新驱动发展体系,应用型人才培养质量显著提升,服务地方创新发展能力持续增强,依托“乡村振兴学院”,着力打造了6个美丽乡村示范点,借助“农产品加工学院”研制开发系列啤酒和白酒等特色服务项目。学校先后被评为全国首批深化创新创业教育改革示范高校、全国首批创新创业典型经验高校、全国大学生创新创业产学研合作示范基地、国家级科技企业孵化器、国家级众创空间。2014年以来,连续承办了七届“产教融合发展战略国际论坛”,教育部部长陈宝生在评价“十三五”期间河南教育事业发展成就时,高度评价了论坛的成效,指出“产教融合发展战略国际论坛已经形成品牌效应”。
    站位新时代,面向新未来。黄淮学院将坚持“地方性、国际化、开放式、应用型”办学定位,扎根中原大地办大学,落实立德树人根本任务,积极构建高质量教育体系,持续推进“四项建设”,以高质量党建引领高质量发展,奋力开启全面建设特色鲜明的高水平应用型本科大学的新征程。

新华社客户端:
    https://xhpfmapi.zhongguowangshi.com/vh512/share/9680381?channel=weixin&from=singlemessage 

(撰稿:石付威   责任审核:朱鸿飞)

核发:admin 收藏本页
彩神-开户