通知公告 >> 正文
黃淮學院關于退還疫情防控期間學生住宿費的通知
發布人:財務處   信息來源:   日期:2020-05-29 17:26:46    打印本文

學校有關單位:

    根據省教育廳、省發展改革委、省財政廳《關于做好疫情防控期間學校收費管理工作的通知》要求,為做好疫情防控期間我校退還學生住宿費工作,現將有關事宜通知如下:

    一、退費標準

    上級要求,學校按照實際發生原則收取住宿費,每學年按照10個月(每學期5個月)計算,多余部分于學期末據實結算一律退還學生。在校實際住宿時間不足一個月的,15天以下的按半個月計算,15天以上的按一個月計算。

    鑒于畢業班返校學生住宿時間較短,同時為了體現學校對學生的關愛,退還全體畢業班學生2019-2020學年度第二學期全部住宿費,每人375元。

    二、工作安排

    1、本次退還住宿費涉及人數較多,學校將分批辦理退費手續,預計于610日前完成畢業班學生退費。非畢業班學生將根據學校教學工作安排,按照學生返校時間據實辦理退費手續,具體時間另行通知。

    2、為盡快完成退費工作,學校要求二級學院和財務處等有關部門密切配合,協同推進。首先由財務處按學費收費系統提供學生信息(含工行卡信息),再由二級學院逐一核對學生身份證號及工行卡等相關信息,并分別于63日前和612日前將畢業班學生和非畢業班學生的準確信息反饋給財務處。財務處進行匯總核查后,再統一將應退費金額轉到學生工行銀行卡上。

    3、本學期住宿費未繳清的,按實際應退金額核減應收額度。

    4、為方便溝通交流,請各二級學院安排專人加入財務工作交流群,QQ279696118。未盡事宜請與財務處聯系,收費科電話:2853532

 

 

黃淮學院      

2020529

核發:newstzgg 收藏本頁
欢乐生肖代理-首页