通知公告 >> 正文
關于開展全市新基建項目常態化征集和調研核實工作的通知
發布人:   信息來源:發規處   日期:2020-08-13 16:25:39    打印本文


各有關單位:

    根據駐馬店市推進新基建(5G智慧產業)發展工作領導小組辦公室 《關于開展全市新基建項目常態化征集和調研核實工作的通知》文件精神和要求,現將有關事項通知如下:

一、項目征集范圍

新基建基礎項目庫征集入庫項目涵蓋市 5G 項目庫的項目,大致分 5G 網絡建設、技術研發、場景應用、產業發展、其他新基建等類別,總體上只要是5G、人工智能、大數據、云計算、工業互聯網、物聯網、新能源、特高壓等行業領域項目均可征集,入庫項目包括已完成建設任務、正在實施、計劃實施的新基建項目。之前已納入省、市 5G 項目庫的項目無需再次報送。

5G網絡建設項目主要包括場景 5G基礎網絡建設(5G專網)、數據中心、多功能智慧燈桿、北斗網絡建設、利用 5G 的廣播電視網絡建設等項目;

5G 場景應用項目主要包括“5G+智能制造”“5G+現代農業”“5G+智慧城管”“5G+智慧教育”“5G+智慧醫療”“5G+生態環境”“5G+智慧政務”“5G+現代服務業”“5G+智慧物流”“5G+智慧文旅”“5G+智慧社區”“5G+新型消費”等行業應用場景;

5G 產業發展項目主要包括軟件和信息服務領域、5G領域企業實施的項目,包括電子制造企業實施的升級改造項目,或者招商引資的電子信息產業項目;

5G 技術研發項目范圍較為廣泛,只要企業、高校、研究機構、社會組織等單位,在5G、人工智能、大數據、云計算、工業互聯網、物聯網、新能源、特高壓等及其產業鏈的研發項目均可;

其他新基建項目指除上述四個類別之外的新基建項目。

二、項目征集管理

(一)廣泛征集。要結合實際建立新基建基礎項目庫,全面征集各部門各行業各領域當前已完成建設任務、正在實施或計劃實施的新基建項目,重點謀劃一批 5G 場景應用和產業發展等類別的項目,按要求細致篩選上報。

(二)動態調整。各有關單位要對征集到的新基建項目逐個進行實地調研核實,確保項目真實可落地實施。市推進新基建(5G 智慧產業)發展工作領導小組辦公室將對入庫項目實施動態管理,及時調研核實,對不合適的項目隨時予以調整。并積極與省 5G 辦溝通對接,篩選一批具有發展前景的好項目、大項目,爭取納入省 5G 項目庫,對符合財政支持條件的入庫項目后期將予以支持。

(三)跟蹤服務。各有關單位要落實好新基建項目建設情況月報制度,完善重點項目跟蹤服務機制,及時協調解決相關問題,確保項目扎實有效推進。對正在實施的項目明確建設任務和月度計劃,每月匯總報送項目進展,確保高標準完成階段性建設任務;對籌劃實施的項目,要加強跟蹤服務和培育,推進項目前期工作,成熟一批,啟動一批,加快項目落地實施。 以后可按照本通知要求,持續開展新基建項目常態化征集和調研核實工作。

三、報送要求

各有關單位要將征集謀劃的新基建項目整理匯總好,并認真填寫《駐馬店市新基建項目征集表》和《駐馬店市新基建項目征集匯總表》,請于  18 日(星期二)上午11:00 前,將上述表格(電子版及簽章版)報送至發展規劃處(綜合樓319)

人:劉老師  15836774627

電子郵箱:Fgc2853306@126.com

                      

                                                                        發展規劃處

                                                                        2020-08-13

核發:newstzgg 收藏本頁
欢乐生肖代理-首页