综合新闻 >> 正文
智能制造学院开展“携笔从戎,绽放青春”大学生应征入伍政策解读主题班会
发布人:党委宣传部   信息来源:智能制造学院   日期:2020-04-13 10:18:34    打印本文

    为响应党和国家的号召,帮助同学们更加深刻地解读国家对于大学生应征入伍所出台的一系列优惠政策,鼓励更多有志学子应征入伍。4月12日晚上7点,智能制造学院开展“携笔从戎,绽放青春”线上主题班会,学院党总支书记高纲领、各专业辅导员和全体学生参加此次班会,会议由各专业辅导员主持。
    班会分为四个环节,第一个环节“政策解读”,辅导员们详细介绍了大学生入伍优惠政策及应征报名流程,重点讲解入伍条件、报名流程、保留学籍、经济补助等政策内容。第二个环节“观看视频”,通过观看征兵宣传视频、中国军人先进事迹等鼓舞学生斗志。第三个环节“在线答疑”,辅导员邀请学院现役大学生士兵与同学们分享携笔从戎的亲身经历,并根据同学们的疑惑进行在线答疑,进一步增进了学生们对应征入伍的认识。第四个环节“鉴心明志”,该院已报名秋季征兵的有志青年学生通过分享自己的感想表达了参军报国的决心,感染了学院全体学生。最后,党总支书记高纲领通过联系时事热点让同学们认识到参军报国是磨砺人生、实现理想抱负的重要途径,更是热爱祖国的高尚行为,从而鼓励大学生积极参与应征入伍。
    此次班会提高了同学们对大学生入伍政策的了解和对军事建设的认识,调动了学生们应征入伍的积极性。同时,进一步引导广大学子树立报国之志,绽放青春梦想,为营造良好的校园国防教育和应征入伍氛围做了铺垫。

(撰稿:郝晓艳  审核:郝建华)








核发:admin 收藏本页
彩神-开户