综合新闻 >> 正文
千余师生齐努力 线上选书万余种
发布人:党委宣传部   信息来源:图书馆   日期:2020-04-27 16:56:52    打印本文

    樱花刚刚谢幕,玫瑰又上盛装。在图书馆与合作单位共同努力下,“你选书、我买单”线上采书活动圆满结束。自从发出《选您想看的书,由我们来购买——图书馆邀请全校师生在线选书》邀请以来,我校有一千余名师生积极参加了选书活动,踊跃推荐图书达13000余种,取得良好效果。
    当新冠病毒来袭,在抗击疫情的阻击战中,图书馆在开通线上服务,做到“闭馆不休馆”,为全校师生及市民读者提供电子图书资源服务的同时,也在图书资源的采购方面,考虑让更多的读者参与其中,打破读者需求与图书采购的隔膜。
     “你选书、我买单”线上采书活动开展,充分利用网络,打通了需求与资源之间的渠道,联通了读者与图书馆之间的交流。本次活动为图书馆调研读者需求提供了第一手资料,也为提高馆藏质量提供了有力帮助,不但体现了图书馆“为读者找书,为书找读者”的服务宗旨,更体现了图书馆对读者的重视与关心。参加选书的老师和同学纷纷给图书馆留言,“有些书自己看了后觉得应该让本专业的学生也能看到,这下好了,直接帮他们选购了。”“能自己做主选购想看的书,感觉非常好。”“疫情期间还不忘给我们买书,真真感受到了学校的温暖。”
    线上选书是图书馆对图书选购工作改革的一次有益尝试,为图书馆探索馆藏建设和精准阅读服务新模式,提供了宝贵的参考和借鉴。

(撰稿:张秋慧  审核:弯红地)

核发:admin 收藏本页
彩神-开户