综合新闻 >> 正文
我校保卫处同志见义勇为传递正能量
发布人:宣传部   信息来源:保卫处   日期:2020-04-28 09:16:47    打印本文

    4月27日夜晚,保卫处值班同志孙天义、吕志远、王建伟在校卫队副队长李彦庆同志的带领下正常巡查校园,在巡逻至流经校门外的开源河旁边时,突然听到有女子的哭泣声。他们立即沿河边寻声查看,发现一女士正涉水向河中心走去,有轻生迹象。几位同志一边喊话劝导,稳定该女士情绪,一边迅速跳入河水中悄悄靠近,实施救援。经过几位同志一番努力,该女士得救。保卫处的同志了解到该女士为本市人并与其家人取得联系,直至其亲属到达现场,家属对参与救援同志表示感谢。
    点赞平凡英雄,弘扬社会正气。近年来,在学校党委、行政的领导下,保卫战线同志以“守护校园平安、服务学校发展”为己任,能吃苦,敢担当,在持续推进平安校园建设,守护师生安全等方面做出了突出贡献。这次见义勇为、果断处置的行为,更体现了一种大爱情怀和较高的业务能力素质,再次树立了守土尽责重担当,弘扬社会正能量的学习榜样。 



(撰稿:张  冰   责任审核:班东科)

核发:admin 收藏本页
彩神-开户